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Vieiras veganas na manteiga de alho e limão

Fungo de Quintal
16/05/2023

Olá, CoguLovers! Como vocês estão?

A receita de hoje é feita com o maravilhoso cogumelo ERYNGUI ou “King Oyster” e é ideal para turbinar qualquer prato e você pode servi-la de qualquer maneira que desejar, seja em um risoto, massa ou acompanhando um creme ou purê. Use sua imaginação. 💭✨

Além de ser superfácil preparar este cogumelo, ele traz o sabor Umami ao paladar, favorecendo uma explosão de sabores! 🌟🤤

Listamos abaixo os ingredientes e também o passo a passo de como preparar essa delícia. Pega o papel e caneta e vem comigo! 📝

INGREDIENTES

  • 3-5 Cogumelos Eryngui [somente os talos]
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de pasta de miso branco
  • 1 colher de chá de grânulos de alga kombu [opcional se você quiser sabor de frutos do mar]
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga vegana
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 4-5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de manjericão fresco para servir

MODO DE PREPARO

  1. Corte o talo do cogumelo Eryngui em fatias transversais com cerca de 2,5 centímetros de espessura. Você pode obter de 1 a 3 “vieiras” por talo de cogumelo. Se não se importar com a forma perfeita das “vieiras”, é possível obter mais.
  2. Faça cortes na parte superior e inferior de cada “vieira” vegana, tendo cuidado para não cortar completamente. Não queremos cortar até o final! Isso permite que o cogumelo absorva os sabores.
  3. Em uma tigela grande, misture o miso, os grânulos de alga kombu, a água e o molho de soja até que o miso esteja homogêneo. Marine os talos dos cogumelos por 5-10 minutos.
  4. Seque os cogumelos com uma toalha de cozinha ou papel toalha.
  5. Unte uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio-alto. Adicione os talos dos cogumelos à frigideira e doure até que as bordas fiquem crocantes e douradas. Isso geralmente leva apenas alguns minutos, dependendo do fogão. Certifique-se de virar cuidadosamente algumas vezes durante o cozimento. Não deixe passar do ponto!
  6. Reduza o fogo e adicione 2 colheres de sopa de manteiga vegana e o alho picado. Frite até que o alho fique perfumado. Em seguida, adicione a colher de sopa restante de manteiga, suco de limão e manjericão. Misture até que todas as “vieiras” veganas estejam cobertas!
  7. Sirva as “vieiras” veganas diretamente da frigideira ou em um prato com algum purê ou sobre um macarrão ou risoto! Aproveite!

🤎 E aí, gostou dessa receitinha? Aqui você encontrará mais receitinhas usando o cogumelo Eryngui. 🍄

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Fungo de Quintal

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