Olá, CoguLovers! Como vocês estão?
A receita de hoje é feita com o maravilhoso cogumelo ERYNGUI ou “King Oyster” e é ideal para turbinar qualquer prato e você pode servi-la de qualquer maneira que desejar, seja em um risoto, massa ou acompanhando um creme ou purê. Use sua imaginação. 💭✨
Além de ser superfácil preparar este cogumelo, ele traz o sabor Umami ao paladar, favorecendo uma explosão de sabores! 🌟🤤
Listamos abaixo os ingredientes e também o passo a passo de como preparar essa delícia. Pega o papel e caneta e vem comigo! 📝
INGREDIENTES
- 3-5 Cogumelos Eryngui [somente os talos]
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de pasta de miso branco
- 1 colher de chá de grânulos de alga kombu [opcional se você quiser sabor de frutos do mar]
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga vegana
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4-5 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de manjericão fresco para servir
MODO DE PREPARO
- Corte o talo do cogumelo Eryngui em fatias transversais com cerca de 2,5 centímetros de espessura. Você pode obter de 1 a 3 “vieiras” por talo de cogumelo. Se não se importar com a forma perfeita das “vieiras”, é possível obter mais.
- Faça cortes na parte superior e inferior de cada “vieira” vegana, tendo cuidado para não cortar completamente. Não queremos cortar até o final! Isso permite que o cogumelo absorva os sabores.
- Em uma tigela grande, misture o miso, os grânulos de alga kombu, a água e o molho de soja até que o miso esteja homogêneo. Marine os talos dos cogumelos por 5-10 minutos.
- Seque os cogumelos com uma toalha de cozinha ou papel toalha.
- Unte uma frigideira com óleo e aqueça em fogo médio-alto. Adicione os talos dos cogumelos à frigideira e doure até que as bordas fiquem crocantes e douradas. Isso geralmente leva apenas alguns minutos, dependendo do fogão. Certifique-se de virar cuidadosamente algumas vezes durante o cozimento. Não deixe passar do ponto!
- Reduza o fogo e adicione 2 colheres de sopa de manteiga vegana e o alho picado. Frite até que o alho fique perfumado. Em seguida, adicione a colher de sopa restante de manteiga, suco de limão e manjericão. Misture até que todas as “vieiras” veganas estejam cobertas!
- Sirva as “vieiras” veganas diretamente da frigideira ou em um prato com algum purê ou sobre um macarrão ou risoto! Aproveite!
🤎 E aí, gostou dessa receitinha? Aqui você encontrará mais receitinhas usando o cogumelo Eryngui. 🍄
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