Olá, PupunhaLovers!
Hoje nós trouxemos uma receita fácil, low-carb e DELICIOSA!
Para quem ainda não sabe, aqui na Fungo de Quintal nós também vendemos palmito pupunha! E você pode escolher o tolete fresco ou o macarrão de pupunha. Demais, né? 🤤🌿
Resolvemos trazer essa receita superapetitosa para vocês pensarem nas inúmeras possibilidades de combinação de cogumelos para o molho ou até outros tipos de alimentos. Aqui no blog nós já ensinamos a receita de macarrão de pupunha ao pesto, carbonara e até lasanha de palmito! Você pode explorar todas as dicas e receitas de pupunha aqui. 🍝
Agora pega o papel e caneta e anota o passo a passo dessa receitinha:
INGREDIENTES
- 400 gr de macarrão de pupunha da Fungo de Quintal
- 200 gr de shimeji da Fungo de Quintal
- 200 gr de shitake da Fungo de Quintal
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 4 folhas de manjericão
- 2 unidades de nozes picadas grosseiramente
- 1 unidade de cebola
- Sal rosa a gosto
- Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
1. Bata 1 colher de sopa de azeite com as folhas de manjericão. Reserve.
2. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada.
3. Em seguida, adicione os cogumelos fatiados e mexa bem.
4. Adicione o manjericão batido e as nozes grosseiramente picadas.
5. Em outra panela, ferva 1 litro de água e adicione o pupunha por 5 minutos
6. Retire e escorra. Misture o molho no espaguete de pupunha e sirva!
Deu água na boca? 🤤
Corre para o site e garanta os seus produtos frescos para fazer essa receita incrível!
Você pode optar pela compra avulsa ou pelo Clube de Assinaturas e receber cogumelos fresquinhos toda semana. 🍄🍄🍄