Olá, CoguLover!
Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de cogumelo portobello gigante com recheio caprese que vai conquistar seu coração na primeira mordida! 😻
Cogumelo + tomate + tomate = explosão de UMAMI! 🍄🍅🧀
O quinta sabor do nosso paladar, umami, realça o sabor das comidas, mantém o gosto por mais tempo na boca e estimula a produção de saliva, o que aumenta a interação do alimentos com as papilas gustativas e promove a sensação de prazer ao comer. Saiba mais sobre o UMAMI nesse post do blog.
Vamos lá? 🤎
INGREDIENTES
Manteiga de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
Cogumelos
- 6 cogumelos portobello gigantes Fungo de Quintal, sem os talos e limpos
- 6 bolas de queijo mussarela fresca, cortadas em fatias finas
- 1 xícara de tomate uva (ou cereja) cortado em fatias finas
- manjericão fresco picado para decorar
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno para grelhar/assar em fogo alto. Coloque a prateleira do forno no meio do forno.
- Combine todos os ingredientes da manteiga de alho em uma panela pequena (ou tigela segura para micro-ondas) e derreta até que o alho fique perfumado. Pincele o fundo de cada cogumelo e coloque-os, com a manteiga voltada para baixo, em uma assadeira.
- Vire e escove o alho restante sobre o interior de cada tampa. Recheie cada cogumelo com as fatias de mussarela e os tomates e grelhe até que o queijo derreta e fique dourado (cerca de 8 minutos).
- Para servir, cubra com o manjericão, regue com creme de vinagre balsâmico e polvilhe com sal a gosto.
Deu água na boca aí também? 🤤💚
🛒🍄 Coloque seu portobello gigante no carrinho agora mesmo!
Se preferir, você pode fazer seu pedido pelo WhatsApp. 📱