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Você sabia que para ter uma alimentação saudável e consciente é necessário evitar alimentos processados e ultraprocessados? Sim, isso é um ponto muito importante para melhorar sua saúde.
Existe uma diferença grande entre consumir produtos in natura e frescos ao invés daqueles que foram processados.
Os alimentos in natura além de manterem o sabor próprio dos alimentos são também mais nutritivos, pois mantém suas propriedades nutricionais.
Sendo assim, vem com a gente saber mais sobre os diferentes tipos de alimentos frescos e em conserva e suas características!
O que são alimentos frescos e naturais?
Os produtos frescos são aqueles que são retirados da terra, substratos ou de origem animal. Eles são considerados in natura quando obtidos sem que tenham sofrido qualquer alteração.
Quais são os tipos de alimentos frescos?
São considerados alimentos frescos ou in natura:
- Hortaliças, legumes e verduras;
- Cogumelos;
- Frutas;
- Ovos;
- Carnes;
- Peixes;
- Palmito
Lembrando que só são chamados de alimentos frescos aqueles que não estão em conservas ou que não sofreram outros tipos de manipulação.
Tipos de alimentos em conserva e características
Os alimentos em conserva são considerados processados, pois neles são adicionados sal, açúcar ou outros aditivos para torná-los mais duráveis sem que percam o sabor. São exemplos de alimentos em conserva os palmitos, cogumelos champignon, entre outros.
Como os alimentos processados e em conserva geralmente perdem nutrientes, sabor próprio e são prejudiciais à sua saúde, não deixe de comprar seus cogumelos e palmitos in natura na Fungo de Quintal! 😉💯