Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Cogumelos e vitamina D? Alguma relação?

Fungo de Quintal
03/02/2024

Você sabia que são poucos os alimentos que contêm vitamina D? E que nossa maior fonte é nossa autoprodução que só é ativada quando nos submetemos à exposição solar

Provavelmente essas informações você já ouviu falar, mas aqui vai uma atualização, os cogumelos também são alimentos que contêm muito pouca ou nenhuma vitamina D(2), mas são abundantes em ergosterol, que pode ser convertido em vitamina D(2) por irradiação ultravioleta (UV), podendo portanto, se tornar uma fonte dietética de vitamina D.

Estudos até viram que o consumo de cogumelos expostos aos raios UV aumentou o nível basal de vitamina D quando o mesmo estava baixo, entretanto, quando o nível sérico de vitamina D se encontrava alto houve falta de efeito na concentração.  Os estudos apresentavam metodologias diferentes e ainda necessita mais pesquisas sobre o assunto, mas parece ser algo promissor. Mais um potencial efeito benéfico do consumo de cogumelos expostos a luz solar.

Mas lembre-se, a quantidade produzida pelos cogumelos pode variar e pode não ser suficiente para atender completamente às necessidades diárias recomendadas dessa vitamina. Portanto, é importante diversificar a dieta e considerar outras fontes de vitamina D, como a exposição ao sol ou suplementos, dependendo das necessidades individuais.

Texto por:

Referências Bibliográficas:

CASHMAN, Kevin D; KIELY, Mairead; SEAMANS, Kelly M; URBAIN, Paul. Effect of Ultraviolet Light–Exposed Mushrooms on Vitamin D Status: liquid chromatography⠳tandem mass spectrometry reanalysis of biobanked sera from a randomized controlled trial and a systematic review plus meta-analysis. The Journal Of Nutrition, v. 146, n. 3, p. 565-575, mar. 2016.

STEPHENSEN, Charles B.; ZEROFSKY, Melissa; BURNETT, Dustin J.; LIN, Yan-Ping; HAMMOCK, Bruce D.; HALL, Laura M.; MCHUGH, Tara. Ergocalciferol from Mushrooms or Supplements Consumed with a Standard Meal Increases 25-Hydroxyergocalciferol but Decreases 25-Hydroxycholecalciferol in the Serum of Healthy Adults. The Journal Of Nutrition, v. 142, n. 7, p. 1246-1252, jul. 2012. 

URBAIN, P; SINGLER, F; IHORST, G; BIESALSKI, H-K; BERTZ, H. Bioavailability of vitamin D2 from UV-B-irradiated button mushrooms in healthy adults deficient in serum 25-hydroxyvitamin D: a randomized controlled trial. European Journal Of Clinical Nutrition, v. 65, n. 8, p. 965-971, 4 maio 2011.

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Champignon fresco ou em conserva?

Champignon fresco ou em conserva?

Eeei, CoguLovers! 🤎🥰 O cogumelo paris é um grande aliado dos nossos preparos culinários. Ele combina bem com diversos ingredientes e possui uma textura macia e agradável.  Não é para menos que ele está presente em pratos bastante populares como...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades