Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de vieiras veganas com purê de ervilha trufado e crispy de bacon vegano

Fungo de Quintal
10/04/2023
Receita de vieira vegana com pure de ervilha

Olá, ErynguiLovers!

Hoje nós trouxemos essa receita superchique de Vieiras veganas feitas com o queridinho Cogumelo Eryngui da Fungo de Quintal. 🍽️🍄🌱

Sabe aquelas datas especiais que pedem um prato mais sofisticado? Então, essa é a alternativa PERFEITA! 🤩

Este prato vegano vai conquistar o seu paladar e seu coração com tanta beleza!

Pega o caderno e caneta e prepare-se para anotar o passo a passo. 📝

eryngui fungo de quintal

INGREDIENTES

Vieiras veganas

  • 3 cogumelos Eryngui Fungo de Quintal
  • 1 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de pasta de missô (de preferência branca suave)
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de algas granuladas (opcional)
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite

Pedaços crocantes de bacon vegano

  • ¼ xícara de água fervente
  • ¼ xícara de proteína vegetal texturizada
  • 1 cubo de caldo “Not Beef” ou fumaça líquida
  • 1 colher de chá de molho inglês vegano
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 3 colheres de sopa de azeite

Purê De Ervilha Trufada

  • 1 xícara de ervilhas descongeladas
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite trufado
  • ¼ xícara de pedaços de parmesão vegano (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Crispy de bacon vegano

  1. Ferva água e caldo em fogo alto. Assim que a água atingir uma fervura forte, retire do fogo e adicione a proteína vegetal texturizada seca com molho inglês, misturando para combinar. Você vai notar que a proteína vegetal texturizada absorve toda a água e isso é bom porque queremos reidratá-la. Reserve e deixe reidratar por 15-20 minutos.
  2. Em uma frigideira pequena em fogo médio-baixo, adicione 3 colheres de sopa de óleo vegetal. Assim que o óleo estiver quente o suficiente, adicione a proteína vegetal texturizada reidratada e frite até que fique escura e crocante, parecendo pedacinhos de bacon reais, cerca de 15-20 minutos, mexendo a mistura a cada 3-5 minutos.
  3. Assim que os pedacinhos de bacon de proteína vegetal texturizada atingirem a cor e consistência que você deseja, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve.

Purê de Ervilhas com Trufas

  1. Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes e bata até ficar completamente homogêneo. Reserve.

Vieiras Veganas

  1. Corte os talos dos cogumelos transversalmente em pedaços de 1 cm de espessura. Faça cortes diagonais na parte superior e inferior de cada “vieira”.
  2. Em uma tigela grande, misture água morna, caldo “not chicken”, pasta de missô, granulado de alga marinha, shoyu, 1 xícara de vinho branco e 1 colher de sopa de azeite. Marine por pelo menos uma hora, até 4 horas.
  3. Pré-aqueça o forno a 140 graus.
  4. Escorra os cogumelos, descartando o líquido de imersão, e seque com uma toalha.
  5. Em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto, derreta 1-2 colheres de sopa de manteiga vegana. Adicione os cogumelos e doure cada lado até que as bordas fiquem douradas, cerca de 5-6 minutos de cada lado. Remova os cogumelos da frigideira e mantenha quentes na prateleira do meio do forno.
  6. Sirva e aproveite!

Encontramos essa receitinha maravilhosa em um site gringo incrível, cheio de receitinhas veganas! 🌱

🛒 Compre agora mesmo os cogumelos Eryngui e se programe para preparar essa obra de arte!!

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Se aventurar na cozinha pode ser uma jornada mágica, e hoje vamos te apresentar uma receita que é pura alquimia gastronômica: o Hambúrguer Vegetariano de Portobello Gigante da Fungo de Quintal! Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar até os...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades