Olá, ErynguiLovers!
Hoje nós trouxemos essa receita superchique de Vieiras veganas feitas com o queridinho Cogumelo Eryngui da Fungo de Quintal. 🍽️🍄🌱
Sabe aquelas datas especiais que pedem um prato mais sofisticado? Então, essa é a alternativa PERFEITA! 🤩
Este prato vegano vai conquistar o seu paladar e seu coração com tanta beleza!
Pega o caderno e caneta e prepare-se para anotar o passo a passo. 📝
INGREDIENTES
Vieiras veganas
- 3 cogumelos Eryngui Fungo de Quintal
- 1 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de pasta de missô (de preferência branca suave)
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 colher de chá de algas granuladas (opcional)
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de sopa de azeite
Pedaços crocantes de bacon vegano
- ¼ xícara de água fervente
- ¼ xícara de proteína vegetal texturizada
- 1 cubo de caldo “Not Beef” ou fumaça líquida
- 1 colher de chá de molho inglês vegano
- 1 colher de chá de shoyu
- 3 colheres de sopa de azeite
Purê De Ervilha Trufada
- 1 xícara de ervilhas descongeladas
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de azeite trufado
- ¼ xícara de pedaços de parmesão vegano (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Crispy de bacon vegano
- Ferva água e caldo em fogo alto. Assim que a água atingir uma fervura forte, retire do fogo e adicione a proteína vegetal texturizada seca com molho inglês, misturando para combinar. Você vai notar que a proteína vegetal texturizada absorve toda a água e isso é bom porque queremos reidratá-la. Reserve e deixe reidratar por 15-20 minutos.
- Em uma frigideira pequena em fogo médio-baixo, adicione 3 colheres de sopa de óleo vegetal. Assim que o óleo estiver quente o suficiente, adicione a proteína vegetal texturizada reidratada e frite até que fique escura e crocante, parecendo pedacinhos de bacon reais, cerca de 15-20 minutos, mexendo a mistura a cada 3-5 minutos.
- Assim que os pedacinhos de bacon de proteína vegetal texturizada atingirem a cor e consistência que você deseja, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve.
Purê de Ervilhas com Trufas
- Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes e bata até ficar completamente homogêneo. Reserve.
Vieiras Veganas
- Corte os talos dos cogumelos transversalmente em pedaços de 1 cm de espessura. Faça cortes diagonais na parte superior e inferior de cada “vieira”.
- Em uma tigela grande, misture água morna, caldo “not chicken”, pasta de missô, granulado de alga marinha, shoyu, 1 xícara de vinho branco e 1 colher de sopa de azeite. Marine por pelo menos uma hora, até 4 horas.
- Pré-aqueça o forno a 140 graus.
- Escorra os cogumelos, descartando o líquido de imersão, e seque com uma toalha.
- Em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto, derreta 1-2 colheres de sopa de manteiga vegana. Adicione os cogumelos e doure cada lado até que as bordas fiquem douradas, cerca de 5-6 minutos de cada lado. Remova os cogumelos da frigideira e mantenha quentes na prateleira do meio do forno.
- Sirva e aproveite!
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