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Receita de vieiras veganas com purê de ervilha trufado e crispy de bacon vegano

Fungo de Quintal
10/04/2023
Receita de vieira vegana com pure de ervilha

Olá, ErynguiLovers!

Hoje nós trouxemos essa receita superchique de Vieiras veganas feitas com o queridinho Cogumelo Eryngui da Fungo de Quintal. 🍽️🍄🌱

Sabe aquelas datas especiais que pedem um prato mais sofisticado? Então, essa é a alternativa PERFEITA! 🤩

Este prato vegano vai conquistar o seu paladar e seu coração com tanta beleza!

Pega o caderno e caneta e prepare-se para anotar o passo a passo. 📝

eryngui fungo de quintal

INGREDIENTES

Vieiras veganas

  • 3 cogumelos Eryngui Fungo de Quintal
  • 1 xícaras de água morna
  • 1 colher de sopa de pasta de missô (de preferência branca suave)
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de algas granuladas (opcional)
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite

Pedaços crocantes de bacon vegano

  • ¼ xícara de água fervente
  • ¼ xícara de proteína vegetal texturizada
  • 1 cubo de caldo “Not Beef” ou fumaça líquida
  • 1 colher de chá de molho inglês vegano
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 3 colheres de sopa de azeite

Purê De Ervilha Trufada

  • 1 xícara de ervilhas descongeladas
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeite trufado
  • ¼ xícara de pedaços de parmesão vegano (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Crispy de bacon vegano

  1. Ferva água e caldo em fogo alto. Assim que a água atingir uma fervura forte, retire do fogo e adicione a proteína vegetal texturizada seca com molho inglês, misturando para combinar. Você vai notar que a proteína vegetal texturizada absorve toda a água e isso é bom porque queremos reidratá-la. Reserve e deixe reidratar por 15-20 minutos.
  2. Em uma frigideira pequena em fogo médio-baixo, adicione 3 colheres de sopa de óleo vegetal. Assim que o óleo estiver quente o suficiente, adicione a proteína vegetal texturizada reidratada e frite até que fique escura e crocante, parecendo pedacinhos de bacon reais, cerca de 15-20 minutos, mexendo a mistura a cada 3-5 minutos.
  3. Assim que os pedacinhos de bacon de proteína vegetal texturizada atingirem a cor e consistência que você deseja, transfira para um prato forrado com papel toalha e reserve.

Purê de Ervilhas com Trufas

  1. Em um processador de alimentos, adicione todos os ingredientes e bata até ficar completamente homogêneo. Reserve.

Vieiras Veganas

  1. Corte os talos dos cogumelos transversalmente em pedaços de 1 cm de espessura. Faça cortes diagonais na parte superior e inferior de cada “vieira”.
  2. Em uma tigela grande, misture água morna, caldo “not chicken”, pasta de missô, granulado de alga marinha, shoyu, 1 xícara de vinho branco e 1 colher de sopa de azeite. Marine por pelo menos uma hora, até 4 horas.
  3. Pré-aqueça o forno a 140 graus.
  4. Escorra os cogumelos, descartando o líquido de imersão, e seque com uma toalha.
  5. Em uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto, derreta 1-2 colheres de sopa de manteiga vegana. Adicione os cogumelos e doure cada lado até que as bordas fiquem douradas, cerca de 5-6 minutos de cada lado. Remova os cogumelos da frigideira e mantenha quentes na prateleira do meio do forno.
  6. Sirva e aproveite!

Encontramos essa receitinha maravilhosa em um site gringo incrível, cheio de receitinhas veganas! 🌱

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Fungo de Quintal

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