Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!
Em destaque   /   Receitas

Receita de macarrão udon com cogumelo shitake

Fungo de Quintal
27/02/2023
Macarrão udon com coguemlo shitake

Olá, CoguLovers!

Mais alguém aqui saliva só de pensar em comer uma massinha? 🤤

Hoje escolhemos essa receita vegana de macarrão udon com shitake incrivelmente apetitosa! E fácil de fazer! 💚💚💚

Para que não sabe, o macarrão Udon é um tipo de macarrão japonês feito de farinha de trigo, água e sal.

Prepara o papel e a caneta e bora aprender o passo a passo! 📝

INGREDIENTES 

  • 200g de macarrão UDON
  • 1 bandeja de shitake Fungo de Quintal
  • 6 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa vinagre de arroz
  • 200 ml de água
  • 1 colheres de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • Pimenta Sriracha a gosto

MODO DE PREPARO


1. Jogue tudo em uma panela: o shoyu, óleo de gergelim, açúcar mascavo, vinagre, gengibre, a água e os shitakes fatiados.

2. Em fogo baixo, deixe ferver até que cozinhe os cogumelos (uns 20 min) e evapore um pouco da água. Mas não deixe evaporar tudo, deixe ficar ainda um caldo, que é o que dará sabor à massa. Reserve.

3. Coloque o macarrão para cozinhar na panela com água por uns 10 minutos.

4. Jogue o macarrão no molho, misture, coloque a pimenta e sirva com cebolinha salpicada.

Viva o umami! 🤤

Não sabe o que é umami? 

Clique nesse post do blog para entender! 😉

🛒🍄 Agora é só colocar o Shitake no carrinho!

E pra te animar mais, toma aqui um cupom de FRETE GRÁTIS para a sua primeira compra: FRETEZERO 🎟️🤑
Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades