Olá, CoguLovers!
Mais alguém aqui saliva só de pensar em comer uma massinha? 🤤
Hoje escolhemos essa receita vegana de macarrão udon com shitake incrivelmente apetitosa! E fácil de fazer! 💚💚💚
Para que não sabe, o macarrão Udon é um tipo de macarrão japonês feito de farinha de trigo, água e sal.
Prepara o papel e a caneta e bora aprender o passo a passo! 📝
INGREDIENTES
- 200g de macarrão UDON
- 1 bandeja de shitake Fungo de Quintal
- 6 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa vinagre de arroz
- 200 ml de água
- 1 colheres de sopa de gengibre ralado (opcional)
- Pimenta Sriracha a gosto
MODO DE PREPARO
1. Jogue tudo em uma panela: o shoyu, óleo de gergelim, açúcar mascavo, vinagre, gengibre, a água e os shitakes fatiados.
2. Em fogo baixo, deixe ferver até que cozinhe os cogumelos (uns 20 min) e evapore um pouco da água. Mas não deixe evaporar tudo, deixe ficar ainda um caldo, que é o que dará sabor à massa. Reserve.
3. Coloque o macarrão para cozinhar na panela com água por uns 10 minutos.
4. Jogue o macarrão no molho, misture, coloque a pimenta e sirva com cebolinha salpicada.
Viva o umami! 🤤
Não sabe o que é umami?
Clique nesse post do blog para entender! 😉
🛒🍄 Agora é só colocar o Shitake no carrinho!