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Receita de cogumelo paris empanado

Fungo de Quintal
02/02/2023
cogumelo paris fungo de quintal empanado

Olá, CoguLovers! 🙂

O cogumelo Paris, ou champignon, da Fungo de Quintal possui qualidade premium e é cultivado pela família do Carlos e Vinicius no interior paulista. 🧑‍🌾🍄

💭 Os cogumelos frescos têm vantagens nutricionais e sensoriais em comparação com os cogumelos em conserva. Eles mantêm suas propriedades nutricionais e sabor mais intensos, além de serem mais versáteis na culinária. Além disso, os cogumelos em conserva podem perder suas propriedades nutricionais devido ao processo de conservação e às vezes podem conter conservantes e aditivos desnecessários.

Ao escolher cogumelos frescos, você tem mais controle sobre a qualidade e o frescor dos alimentos que está consumindo. 💚

Agora vamos conhecer a receita desse petisco delicioso? 😍

📝 INGREDIENTES

  • 1 bandeja de cogumelo Paris Fungo de Quintal
  • ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de azeite de oliva ou outro óleo para fritar

🧑‍🍳 MODO DE PREPARO

1.Limpe os cogumelos usando um papel umedecido. Corte a pontinha do caule do cogumelo e tempere os cogumelos com sal a gosto.

Sugestão: Você pode preparar esta receita de cogumelo à milanesa inteiro ou cortado em metades.

2.Prepare os ingredientes para empanar: coloque o trigo em uma tigela, em outra tigela coloque a farinha de rosca e em outra tigela coloque o ovo batido.

3.Passe os cogumelos primeiro pelo trigo e depois pelo ovo. Por fim, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem. Para garantir que os cogumelos ficam bem empanados pode repetir este procedimento.

Sugestão: Se você quiser adicionar um toque de sabor, misture na farinha de rosca alho moído ou orégano.

4.Coloque uma frigideira funda no fogo médio com bastante azeite. Deixe esquentar até que fique quente, mas não muito quente. Nesse momento coloque os cogumelos para fritar em porções de 3-4, dependendo do tamanho da frigideira. De vez em quando vire os cogumelos para dourar de todos os lados.

5.Quando estiverem douradinhos retire os cogumelos para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo.

Sugestão: Você também pode fazer os cogumelos empanados no forno, assando por 15-20 minutos a 180ºC e virando os cogumelos a meio do tempo, ou na Airfryer, durante 10-15 minutos a 180ºC.

Prontinho! Agora é só se deliciar!

DICA EXTRA: Para ficar ainda melhor, sirva com algum molho da sua preferência.

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Fungo de Quintal

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