Ei, CoguLovers! 🤩💯
Sabemos que os cogumelos são muito versáteis e podem ser encontrados para o consumo de diversas formas como in natura, em conservas ou desidratados. E você provavelmente já ouviu falar do cogumelo funghi secchi, certo?
Muitos chefes de cozinha utilizam o funghi secchi para criar risotos, sopas, molhos e caldos bastante saborosos. Inspirados neles, conheça mais sobre esse tipo de fungo comestível! Vem com a gente!
O que são cogumelos funghi secchi?
Os funghi secchi, também conhecidos como cogumelos secos, são as versões desidratadas dos nossos queridos fungos. É mais comum encontrá-los das espécies de shitake e porcini.
Cogumelo porcini desidratado
A versão desidratada do cogumelo porcini é perfeita para ser utilizada no preparo de massas ao funghi e risotos. Com o aroma amadeirado e sabor bastante acentuado, o funghi secchi porcini atribui características marcantes para os pratos.
Como desidratar o funghi secchi porcini?
Para desidratar seu cogumelo porcini funghi secchi, é necessário lavá-lo em água corrente e deixá-lo de molho em água morna ou vinho branco por aproximadamente 30 minutos. Você pode utilizar essa água, nutritiva e saborosa, junto com os cogumelos hidratados, no preparo de risotos ou massas.
Então, aproveite agora mesmo e garanta o sabor intenso, diretamente da Itália, do porcini funghi secci da Fungo de Quintal! 😍