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Como preparar cogumelos na AirFryer

Fungo de Quintal
09/02/2023

Você provavelmente é adepto ou já ouviu falar dos benefícios da AirFryer para a saúde, certo? Isso porque desde que surgiu ela vem conquistando os corações e estômagos de muitas pessoas. 

Existem diversos modelos, tamanhos e marcas de AirFryer para todas as necessidades e gostos. E com elas é possível criar receitas incríveis, muito mais saudáveis do que quando são feitas fritas por imersão no óleo. 

Uma combinação perfeita para você fazer sua alimentação saudável é a união entre AirFryer e os diversos tipos de cogumelos da Fungo de Quintal 🍄. Com essa aliança você consumirá pratos deliciosos, bons para a sua saúde e pouco calóricos. 🤩

Portanto, confira agora mesmo as informações com tudo o que você precisa saber sobre AirFryer. Além disso, aproveite as receitas que selecionamos para vocês! 🌟🌟

O que é a AirFryer? 

A fritadeira de ar, AirFryer, em inglês, é um eletrodoméstico que serve para fritar os alimentos sem imersão em gorduras. Também conhecida como fritadeira sem óleo, ela tornou-se uma importante aliada da alimentação saudável. 

Mas você sabe como ela consegue fritar os alimentos sem óleo? Isso é possível graças a uma tecnologia de cocção chamada de airfrying. 

Nessa tecnologia ao invés da fritura acontecer por imersão na gordura, ela é feita através de ar quente. Por isso, para alcançar os melhores resultados é importante prestar atenção no tempo de preparo e temperatura ideal. 

A AirFryer permite não só fritar os alimentos, como também, assar e grelhar. Ela alcança em média 200°C de maneira muito mais rápida e prática do que os fornos convencionais. 

Benefícios da AirFryer

Cozinhar com a ajuda da AirFryer traz inúmeros benefícios para você, seus familiares e convidados. Com ela, você facilita diversos processos e pode fazer receitas maravilhosas de forma bem simples. 💚💚

As receitas feitas na fritadeira sem óleo possuem muito menos gorduras e calorias. Ao utilizá-la você consegue comer pratos incríveis e sem culpa. 

Os alimentos preparados na AirFryer mantém seus nutrientes e ficam mais bonitos e apetitosos. Na fritadeira, o cozimento é mais uniforme proporcionando uma experiência culinária mais agradável.

🍄 Na AirFryer você pode fazer diversos tipos de cogumelos, recheados, empanados, na manteiga, com alho, têm receitas para todas as preferências! 

Receitas para fazer cogumelos na AirFryer

Agora que você já viu como a AirFryer pode contribuir no preparo de diversas receitas versáteis e deliciosas, vem com a gente aprender o passo a passo com diferentes formas de fazer cogumelos na fritadeira elétrica!

1.Cogumelos recheados 

INGREDIENTES
  • 500 g de cogumelo portobello Fungo de Quintal
  • Azeite a gosto
  • Recheio de sua escolha
PREPARO

1.Limpe os cogumelos com um guardanapo ou um pano limpo, mas não lave. Em seguida retire os talos e reserve, basta puxar os as mãos, eles saem fácil;

2.Coloque os cogumelos virados com a parte preta para cima sobre uma forma, reserve. Prepare o recheio;

3.Você pode usar um recheio de sua preferência, aqui iremos usar os talos dos cogumelos;

4.Pique os talos em pequenos cubinhos, adicione cream cheese, cebola picadinha e temperos. Coloquei dentro dos cogumelos fatias de queijo brie, um pouco do recheio e cobri com queijo parmesão.

5.Regue com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos;

6.Sirva imediatamente com sua refeição ou até mesmo como uma entrada.

Observação: Se o cogumelo for menor ele assará em menos tempo, então fique atenta. Você pode preparar qualquer recheio.

Fonte: Receita Natureba por Amanda Rocha

2.Cogumelo paris empanado

INGREDIENTES
  • 1 bandeja de cogumelos paris da Fungo de Quintal inteiros (200 g)
  • ½ xícara de farinha de trigo (70 gramas)
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de azeite de oliva ou outro óleo para fritar
PREPARO

1.Limpe os cogumelos usando um papel de cozinha umedecido ou, se preferir, com a ajuda de uma faca retire a camada exterior deles (como na foto). Corte fora também a pontinha do caule do cogumelo e tempere os cogumelos com sal a gosto.

Dica: Você pode preparar esta receita de cogumelo à milanesa inteiro ou cortado em metades.

2.Prepare os ingredientes para empanar: coloque o trigo em uma tigela, em outra tigela coloque a farinha de rosca e em outra tigela coloque o ovo batido.

3.Passe os cogumelos primeiro pelo trigo e depois pelo ovo, de modo a que fiquem envolvidos. Por fim, passe na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem. Para garantir que os cogumelos ficam bem empanados pode repetir este procedimento.

Dica: Se você quiser adicionar um toque de sabor, misture na farinha de rosca alho moído ou orégano.

4.Coloque uma frigideira funda no fogo médio com bastante azeite. Deixe esquentar até que fique quente, mas não muito quente. Nesse momento coloque os cogumelos para fritar em porções de 3-4, dependendo do tamanho da frigideira. De vez em quando vire os cogumelos para dourar de todos os lados.

5.Em caso de dúvidas, confira qual o melhor óleo para fritar.

6.Quando estiverem douradinhos retire os cogumelos para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo.

Dica: Você também pode fazer os cogumelos empanados no forno, assando por 15-20 minutos a 180ºC e virando os cogumelos a meio do tempo.

7.Depois de fritar todos os cogumelos, pode servir!

Fonte: Tudo Receitas

3.Shitake com shoyu e manteiga

shitake fungo de quintal na manteiga
INGREDIENTES
  • 1 bandeja de shitake Fungo de Quintal
  • Shoyu
  • Manteiga
PREPARO

1.Coloque em um pirex o Shitake cortado em tiras com uma colher de manteiga. Misture 1/2 xícara de shoyu com 1/2 de água e derrame sobre o Shitake.

2.Deixe por aproximadamente 12 minutos e uma temperatura de 180º.

Fonte: Chef AirFryer

4.Cogumelo portobello empanado vegano 🌱

Portobello Fungo de Quintal empanado vegano
INGREDIENTES
  • 400 ml leite vegetal
  • 1 bandeja de cogumelo portobello da Fungo de Quintal
  • 1 xícara farinha de milho
  • 1 colher (sobremesa) páprica defumada
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (sopa) coentro
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) sal
  • ½ limão
PREPARO

1.Comece picando o cogumelo em pedaços médios.

2.Em um recipiente, coloque o leite vegetal, alho, coentro ou salsa, suco de limão, páprica defumada, açafrão e sal. Misture.

3.Em outro recipiente, coloque a farinha, o sal, a páprica e o bicarbonato de sódio. Misture bem.

4.Passe os cogumelos no primeiro recipiente do líquido, e depois no da farinha, para empaná-los.

5.Pincele azeite nos pedaços e leve à AirFryer por 20 minutos.

6.Finalize com maionese temperada e um limãozinho. Delícia!

Fonte: Vegana Prática 

Encontre mais receitas de cogumelos na airfryer nesse post do Instagram:

Se você gostou das ideias que trouxemos com carinho para vocês, não deixem de conferir mais receitas como essas no nosso blog da Fungo de quintal! 🤩

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Fungo de Quintal

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