Olá CoguLovers! 🍄💫
Você sabia que existem mais de 22 mil espécies de cogumelos espalhadas pelo mundo, mas nem todos os cogumelos são utilizados na alimentação? Isso porque, algumas espécies são tóxicas e outras enteógenas.
Das espécies de cogumelos comestíveis catalogadas e conhecidas algumas são mais popularmente utilizadas na gastronomia. É o caso do shimeji, shitake, portobello, porcini e paris.
Então, quer conhecer mais sobre os nomes dos cogumelos e suas variações? Acompanhe o conteúdo que preparamos especialmente para você aqui! 🤗🧡
Quais são os cogumelos comestíveis mais comuns?
Na lista de cogumelos comestíveis mais comuns estão os citados acima: shimeji, shitake, portobello, porcini e paris. Mas também existem outras espécies que são bastante utilizadas na culinária como o cantarelo, o eryngui, o citrino e o hiratake. E todos possuem suas especificidades e são deliciosos! 😋🤤😍
Variações nos nomes dos cogumelos
Agora vamos conhecer as variações dos nomes dos cogumelos? Veja a lista abaixo:
- O cogumelo paris também é conhecido como champignon;
- O shitake é chamado de rei dos cogumelos;
- Shimeji negro, shimeji branco e shimeji rosa são alguns dos tipos de cogumelo shimeji;
- O cogumelo cantarelo também é conhecido como cogumelo canário;
- Shimeji amarelo e ostra amarelo são outros nomes do cogumelo citrino.
Bora experimentar os cogumelos comestíveis da Fungo de Quintal? Confira nossas variedades no site! 👩🏽🍳🌱🌟