Ei, CoguLovers! 😊🍄
Cogumelos desidratados, também conhecidos como funghi secchi, são bastante apetitosos, certo?
Não é todo mundo que sabe, mas eles podem ser feitos com diversas espécies de cogumelos como shitake, shimeji, porcini, entre outros.
Os cogumelos desidratados vão bem em várias receitas como strogonoffs, caldos, cremes, sopas e recheios. Também ficam ótimos combinados com carnes brancas ou vermelhas.
Por isso, hoje vamos ensinar como preparar cogumelos desidratados e criar receitas incríveis! Acompanhe! 🍛🥘🍽️
Como hidratar os cogumelos secos?
Para hidratar os cogumelos funghi secchi porcini da Fungo de Quintal é necessário lavá-los em água corrente e deixá-los de molho em água morna ou vinho branco por 30 minutos. A medida de água correta é um copo para cada 20 gramas do funghi. 🚰💧
Evite descartar a água do molho, pois ela é rica em nutrientes e bastante saborosa. Portanto, procure utilizá-la no preparo de risotos, massas ou outras receitas de sua escolha.
Como fazer os cogumelos funghi secchi?
Após hidratar os cogumelos secos, eles já estão prontos para serem incluídos no preparo de sua receitinha. 👨🏽🍳
Você pode refogá-los, salteá-los, adicioná-los em caldos, molhos e cremes. Eles ficam maravilhosos em risotos e como recheios de massas, salgados, entre outros.
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