Oiii, CoguLovers! 💞😃
Existem diversos pratos maravilhosos em que os cogumelos comestíveis são utilizados como acompanhamentos ou substitutos das carnes. Você provavelmente já experimentou algum deles, certo?
Os cogumelos mais consumidos no mundo são o paris, o shitake, o shimeji e o portobello, porém, há várias outras espécies incríveis como o eryngui, o enoki, entre outros.
E você quer aprender como utilizar e desfiar cogumelos em suas receitinhas? Acompanhe este post que preparamos com carinho para você! 🍄🍴💖
Em quais receitas utilizar cogumelos?
Você pode usar e abusar dos deliciosos fungos comestíveis. 😍 Eles ficam ótimos em vários tipos de preparoscomo strogonoffs, fricassés, escondidinhos, saladas e massas. Também ficam perfeitos quando utilizados como recheios de coxinhas, salgadinhos diversos, empadas e tortas. 😋🥟🍛
Higienize o cogumelo para desfiá-lo
O primeiro passo para desfiar os seus cogumelos frescos é limpá-los com pano ou escovinha.
Como desfiar o cogumelo shimeji?
Para fazer o cogumelo shimeji desfiado, basta pegar seu buquê e destacar com as mãos um por um dos funguinhos. 👍✨
Como fazer cogumelo eryngui desfiado?
Um cogumelo que fica maravilhoso desfiado e parece bastante carne branca é o eryngui, para desfiá-lo basta segurar o chapéu de cada cogumelo e passar os dentes do garfo para baixo. 😉
Quer fazer o teste de como desfiar os cogumelos? Compre seu eryngui ou shimeji na Fungo de Quintal! 👨🌾💚