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Saborosa Sopa de Macarrão Ramen com Cogumelos e Missô

Fungo de Quintal
28/09/2023

O tempo esfriou! Que tal uma comidinha para aquecer? 🍜

Descubra uma deliciosa receita de Sopa de Macarrão Ramen com Cogumelos e Missô que traz a combinação perfeita de sabores e ingredientes frescos, incluindo nosso cogumelo fresco de alta qualidade disponível na Fungo de Quintal. 🤤👨‍🍳

Um prato que vai te surpreender com sua simplicidade e riqueza de sabores. E o melhor: frete grátis na sua primeira compra em nosso site. Não perca essa oportunidade! 🍄😍

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo neutro
  • 1/2 xícara de cebola fatiada
  • 3 dentes de alho finamente fatiados
  • 1 xícara de cogumelos grosseiramente picados da Fungo de Quintal (Portobello, Shimeji, Eryngui, Paris e/ou Shitake)
  • 1 colher de chá de pó de cogumelo
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de leite de coco integral
  • 2 colheres de sopa de pasta de missô branco
  • 4 onças de macarrão ramen
  • 1 colher de sopa de molho de soja ou coco aminoácidos

Modo de Preparo:

  1. Limpe bem os cogumelos e corte as extremidades secas. Para os cogumelos maiores, corte em pedaços menores. Fatie a cebola em meias luas finas e descasque e fatie finamente o alho. Lave e seque o bok choy. Esse ingrediente será cozido separadamente, seja no vapor ou levemente salteado em uma frigideira com um pouco de óleo. Lave e fatie finamente a cebolinha. Prepare os demais ingredientes.
  2. Aqueça uma panela grande para sopa em fogo alto. Assim que a panela estiver quente, adicione o óleo. Ao óleo quente, adicione a cebola fatiada, alho e cogumelos. Refogue por 4-5 minutos em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente. Em seguida, tempere com o pó de cogumelo e sal. Mexa para envolver os vegetais no tempero. Agora adicione o cubo de caldo de legumes e a água, e leve a uma leve fervura. Mexa para dissolver o cubo de caldo de legumes e, em seguida, adicione o leite de coco e o missô. Mexa para dissolver a pasta de missô e depois aumente o fogo.
  3. Adicione o macarrão ramen e cubra a panela. Assim que a sopa ferver suavemente, retire a tampa e cozinhe até que o macarrão ramen esteja completamente cozido, cerca de 4 minutos. Desligue o fogo e ajuste o tempero da sopa. Geralmente, acrescento molho de soja ou coco nesse ponto.
  4. Sirva a sopa em tigelas aquecidas e decore com cebolinha finamente fatiada e o bok choy baby. Saboreie com colher e hashi para uma experiência completa de ramen!

Não perca a chance de aprimorar sua receita com nossos cogumelos frescos de qualidade. 🍄

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Fonte: https://foodbyjonister.com/recipe/mushroom-miso-ramen-noodle-soup/

Fungo de Quintal

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