Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de feijoada vegana com cogumelo paris

Fungo de Quintal
15/04/2023
Feijoada vegana com cogumelo

Olá, CoguLovers!

Olá, amantes de cogumelos!

A feijoada é um prato icônico e amado da culinária brasileira, composto por um delicioso ensopado de feijão preto com diferentes tipos de carne, servido com arroz, couve, farofa e laranja. Mas hoje, trazemos uma versão VEGANA desse prato incrível que tanto amamos! 🌱🫘👨‍🍳

Ao unir a feijoada com cogumelos, criamos uma explosão de sabores! Os cogumelos são ricos em umami e a feijoada traz aquele conforto brasileiro que tanto adoramos, né? 🍄

📝 Então, pegue papel e caneta para anotar essa receita deliciosa!

INGREDIENTES

  • 500 gramas feijão preto
  • 500 gramas tofu extra firme
  • 250 gramas cogumelo paris Fungo de Quintal
  • 100 ml shoyu
  • 100 ml água
  • 2 unidades cebola
  • 1 unidade cenoura
  • 4 dentes alho
  • 3 colher sopa óleo
  • 2 folhas louro
  • 1 colher sopa fumaça líquida
  • sal e pimenta
  • cheiro verde

PREPARO

  1. Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos 8 horas de antecedência. Seque o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar).
  2. Pique o tofu em cubos e adicione em uma tigela com o shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por 8 horas, com o feijão.
  3. Em uma panela sem pressão adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio com o louro e sal por cerca de 40 minutos.
  4. Em uma frigideira, refogue as cebolas e alho picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom. Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem, pegando o dourado do fundo e colocando tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Separadamente, em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula. Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante.
  6. Adicione o cogumelo fatiado e doure por cerca de 5 minutos. Acrescente no feijão e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde.

Conseguiram sentir o cheirinho? 🤤🤤🤤

Agora vamos colocar essa receita em prática! 🤎

Adicione os cogumelos ao seu carrinho de compras! 🛒 Você pode fazer seu pedido facilmente através de nosso site ou pelo WhatsApp.

Ah, e temos uma oferta especial para novos clientes: utilize o CUPOM FRETEZERO e o frete da sua primeira compra será gratuito! 🛵🍄

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Se aventurar na cozinha pode ser uma jornada mágica, e hoje vamos te apresentar uma receita que é pura alquimia gastronômica: o Hambúrguer Vegetariano de Portobello Gigante da Fungo de Quintal! Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar até os...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades