Olá, CoguLovers!
Olá, amantes de cogumelos!
A feijoada é um prato icônico e amado da culinária brasileira, composto por um delicioso ensopado de feijão preto com diferentes tipos de carne, servido com arroz, couve, farofa e laranja. Mas hoje, trazemos uma versão VEGANA desse prato incrível que tanto amamos! 🌱🫘👨🍳
Ao unir a feijoada com cogumelos, criamos uma explosão de sabores! Os cogumelos são ricos em umami e a feijoada traz aquele conforto brasileiro que tanto adoramos, né? 🍄
📝 Então, pegue papel e caneta para anotar essa receita deliciosa!
INGREDIENTES
- 500 gramas feijão preto
- 500 gramas tofu extra firme
- 250 gramas cogumelo paris Fungo de Quintal
- 100 ml shoyu
- 100 ml água
- 2 unidades cebola
- 1 unidade cenoura
- 4 dentes alho
- 3 colher sopa óleo
- 2 folhas louro
- 1 colher sopa fumaça líquida
- sal e pimenta
- cheiro verde
PREPARO
- Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos 8 horas de antecedência. Seque o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar).
- Pique o tofu em cubos e adicione em uma tigela com o shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por 8 horas, com o feijão.
- Em uma panela sem pressão adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio com o louro e sal por cerca de 40 minutos.
- Em uma frigideira, refogue as cebolas e alho picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom. Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem, pegando o dourado do fundo e colocando tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 minutos.
- Separadamente, em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula. Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante.
- Adicione o cogumelo fatiado e doure por cerca de 5 minutos. Acrescente no feijão e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde.
Conseguiram sentir o cheirinho? 🤤🤤🤤
Agora vamos colocar essa receita em prática! 🤎
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