Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de feijoada vegana com cogumelo paris

Fungo de Quintal
15/04/2023
Feijoada vegana com cogumelo

Olá, CoguLovers!

Olá, amantes de cogumelos!

A feijoada é um prato icônico e amado da culinária brasileira, composto por um delicioso ensopado de feijão preto com diferentes tipos de carne, servido com arroz, couve, farofa e laranja. Mas hoje, trazemos uma versão VEGANA desse prato incrível que tanto amamos! 🌱🫘👨‍🍳

Ao unir a feijoada com cogumelos, criamos uma explosão de sabores! Os cogumelos são ricos em umami e a feijoada traz aquele conforto brasileiro que tanto adoramos, né? 🍄

📝 Então, pegue papel e caneta para anotar essa receita deliciosa!

INGREDIENTES

  • 500 gramas feijão preto
  • 500 gramas tofu extra firme
  • 250 gramas cogumelo paris Fungo de Quintal
  • 100 ml shoyu
  • 100 ml água
  • 2 unidades cebola
  • 1 unidade cenoura
  • 4 dentes alho
  • 3 colher sopa óleo
  • 2 folhas louro
  • 1 colher sopa fumaça líquida
  • sal e pimenta
  • cheiro verde

PREPARO

  1. Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos 8 horas de antecedência. Seque o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar).
  2. Pique o tofu em cubos e adicione em uma tigela com o shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por 8 horas, com o feijão.
  3. Em uma panela sem pressão adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio com o louro e sal por cerca de 40 minutos.
  4. Em uma frigideira, refogue as cebolas e alho picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom. Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem, pegando o dourado do fundo e colocando tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Separadamente, em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula. Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante.
  6. Adicione o cogumelo fatiado e doure por cerca de 5 minutos. Acrescente no feijão e ajuste de sal, pimenta e cheiro verde.

Conseguiram sentir o cheirinho? 🤤🤤🤤

Agora vamos colocar essa receita em prática! 🤎

Adicione os cogumelos ao seu carrinho de compras! 🛒 Você pode fazer seu pedido facilmente através de nosso site ou pelo WhatsApp.

Ah, e temos uma oferta especial para novos clientes: utilize o CUPOM FRETEZERO e o frete da sua primeira compra será gratuito! 🛵🍄

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades