Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de yakisoba vegetariana

Fungo de Quintal
10/03/2023

Olá, CoguLovers!

Você sabia que, embora seja popularmente conhecido como um prato japonês, o Yakisoba tem sua origem na China? O prato foi introduzido no Japão pelos imigrantes chineses e adaptado ao paladar japonês. 🤔

🍜 E para quem não sabe, Yakisoba significa “macarrão frito”: “Yaki” significa frito, enquanto “soba” refere-se a um tipo de macarrão japonês feito de trigo sarraceno.

O Yakisoba ganhou os corações de muitos porque é um prato versátil, rápido e extremamente saboroso! 😍🤤

Esse papo está me deixando com muita fome!

Bora aprender a receita dessa yakisoba vegetariana? 💚

INGREDIENTES

  • 250 g macarrão para yakisoba
  • 200 g cogumelos shimeji, paris e shitake ou portobello da Fungo de Quintal
  • 2 colheres de spa amido de milho (maisena)
  • 2 colheres de sopa óleo de canola
  • 1 colher de sopa shoyu
  • 250 g mix de legumes para yakisoba (tem congelado)
  • 2/3 xícara de chá água
  • 1/3 xícara de chá shoyu
  • cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira.
  3. Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
  4. Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyu, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
  5. Despeje a mistura de amido de milho e shoyu na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
  6. Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.

EXTRA: quem curte uma carne, basta adicionar cubos na receita e fica delicioso!

Bom demais, né? 💚

Tá esperando o que pra colocar seus cogumelos no carrinho? 🛒🛒

Acesse o site da Fungo de Quintal ou peça pelo WhatsApp.

Está pedindo pela primeira vez?

Use o cupom FRETEZERO e sua primeira entrega será por nossa conta! 🛵🤎

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Se aventurar na cozinha pode ser uma jornada mágica, e hoje vamos te apresentar uma receita que é pura alquimia gastronômica: o Hambúrguer Vegetariano de Portobello Gigante da Fungo de Quintal! Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar até os...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades