Olá, CoguLovers!
Você sabia que, embora seja popularmente conhecido como um prato japonês, o Yakisoba tem sua origem na China? O prato foi introduzido no Japão pelos imigrantes chineses e adaptado ao paladar japonês. 🤔
🍜 E para quem não sabe, Yakisoba significa “macarrão frito”: “Yaki” significa frito, enquanto “soba” refere-se a um tipo de macarrão japonês feito de trigo sarraceno.
O Yakisoba ganhou os corações de muitos porque é um prato versátil, rápido e extremamente saboroso! 😍🤤
Esse papo está me deixando com muita fome!
Bora aprender a receita dessa yakisoba vegetariana? 💚
INGREDIENTES
- 250 g macarrão para yakisoba
- 200 g cogumelos shimeji, paris e shitake ou portobello da Fungo de Quintal
- 2 colheres de spa amido de milho (maisena)
- 2 colheres de sopa óleo de canola
- 1 colher de sopa shoyu
- 250 g mix de legumes para yakisoba (tem congelado)
- 2/3 xícara de chá água
- 1/3 xícara de chá shoyu
- cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
- Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira.
- Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
- Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyu, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
- Despeje a mistura de amido de milho e shoyu na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
EXTRA: quem curte uma carne, basta adicionar cubos na receita e fica delicioso!
Bom demais, né? 💚
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