Olá, StrogoLovers!
Que tal uma receita maravilhosa Strogonoff de Cogumelos para contribuímos com a #segundasemcarne ? 🍄✨
Essa versão vegetariana do clássico strogonoff de carne ou frango é de dar água na boca em qualquer um!!! 🤤
Quem experimenta não quer saber de outra receita nunca mais! VEM VER!
INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 800 g de mix de Cogumelos (shiitake, shimeji e Paris) da Fungo de Quintal
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 20 ml de conhaque
- 50 ml de molho de tomate
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 tomates picados sem sementes
- Salsinha, cebolinha e manjericão frescos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Arroz para servir junto
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo, aqueça um pouco de azeite, refogue a cebola e junte o alho. Coloque os cogumelos picados e misture.
- Despeje o conhaque numa concha e aproxime-a da chama do fogão. Quando pegar fogo, despeje o líquido na panela e deixe as chamas apagarem sozinhas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho inglês, a mostarda, o molho de tomate, metade dos tomates picados e o creme de leite. Deixe apurar por cerca de 10 minutos. Acrescente o restante dos tomates e as ervas frescas e apague o fogo.
- Sirva o strogonoff com arroz e se gostar, pode adicionar batata palha ou batata doce 🙂
Acesse nosso site e garanta os cogus para fazer essa receita!!!😋
📲www.fungodequintal.com.br