Olá, CoguLovers!
Hoje é dia de receitinha clássica: Strogonoff de carne com cogumelo Paris.
Vamos conhecer um pouco mais sobre este cogumelo?
O Paris ou Champignon é um tipo de cogumelo que é amplamente cultivado e utilizado em culinária, isso porque ele tem um sabor suave e um aroma agradável, e é macio e fácil de cortar. Além disso, ele é uma boa fonte de proteína e vitaminas do complexo B.
Isso faz dele um ingrediente popular para muitos pratos, incluindo o strogonoff, que é um prato tradicional russo. O sabor suave e o aroma agradável do champignon combinam bem com os outros ingredientes do prato, e sua textura macia ajuda a adicionar consistência ao prato.
Espia a receita aqui. 🔍👀
📝 INGREDIENTES:
- 200g de champignon Fungo de Quintal fatiado;
- 500g de filé mignon ou contra-filé;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 4 colheres (sopa) de água fervente;
- 1/2 xícara (chá) de conhaque (opcional);
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 lata de creme de leite (pode usar o fresco);
- Pimenta-do-reino e sal a gosto.
🧑🍳 MODO DE PREPARO
1.Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
2.Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
3.Retire a carne e coloque a manteiga restante.
4.Refogue a cebola, junte a carne e a água fervente e mexa bem.
5.Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque (opcional).
6.Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
7.Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
8.Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
9.Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
E aí, curtiu? 🤎
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