Oii, PupunhaLovers!
É receita low-carb que você quer? 😎
Mas antes de eu te mostrar o passo a passo dessa receitinha deliciosa e rápida, listei 5 motivos para você escolher o palmito de pupunha fresco ao invés do palmito em conserva. Veja:
1.Nutrição: O palmito de pupunha fresco é uma fonte rica de nutrientes, incluindo vitamina C, vitamina A, ferro, potássio e fibras. No entanto, o processo de conservação pode resultar em perda de nutrientes.
2.Sabor: O palmito de pupunha fresco tem um sabor mais delicado e suave do que o palmito de pupunha em conserva. O processo de conservação pode afetar o sabor natural do palmito.
3.Qualidade: O palmito de pupunha fresco é mais crocante e tenro do que o palmito de pupunha em conserva, pois é colhido quando ainda é jovem. A conservação pode resultar em perda de textura e qualidade.
4.Aditivos: O palmito de pupunha em conserva pode conter aditivos e conservantes, enquanto o palmito fresco não. Aditivos podem afetar negativamente a saúde e a qualidade do alimento.
5.Meio Ambiente: O consumo de palmito fresco também é benéfico para o meio ambiente, pois ele é cultivado de forma sustentável e não precisa de conservantes ou embalagens desnecessárias.
Agora vamos para a receita:
📝 INGREDIENTES
- 1 tolete de palmito pupunha fresco da Fungo de Quintal ou macarrão de pupunha da Fungo de Quintal
- 1/2 xícara de tomate cereja
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 dente pequeno de alho
- 2 colheres de chá de sal
- Salsinha fresca a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)
🧑🍳 MODO DE PREPARO
- Palmito tolete: Corte o palmito no sentido do comprimento, usando um mandoline com pente grosso, ou uma faca bem afiada.
- Macarrão pupunha: tire uma aproximadamente 1/3 do conteúdo da bandeja e reserve.
- Lave e seque os tomates. Corte ao meio e reserve.
- Leve uma panela pequena com água ao fogo. Quando levantar fervura adicione o sal e o palmito cortado. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Enquanto o palmito cozinha, macere o alho até virar uma pasta, ou pique bem com uma faca.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure levemente o alho.
- Acrescente os tomates e refogue por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, sem deixar desmanchar.
- Escorra e descarte a água do palmito. Transfira para a frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Acrescente a salsinha fresca picada e a pimenta-do-reino (opcional). Experimente e ajuste os temperos se necessário. Sirva ainda quente.
Rendimento: 1 porção
Para turbinar o sabor, adicione um fio de azeite trufado da Fungo de Quintal.
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