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Receita de sopa oriental de cogumelos com bifum

Fungo de Quintal
21/07/2023

Olá, FungoLovers!


Descubra o segredo de uma sopa oriental de cogumelos que vai muito além do tradicional Missoshiro! 🍜 Se você é fã de pratos saborosos, nutritivos e reconfortantes, prepare-se para uma explosão de sabores no paladar. Hoje, no blog de dicas e receitas da Fungo de Quintal, vamos revelar uma versão especial dessa clássica iguaria. 🍙🥰

Imagine o sabor suave e reconfortante do Missoshiro combinado com a riqueza dos cogumelos frescos, envolvidos em um caldo delicioso. Agora, adicione o macarrão bifum, que vai trazer uma textura incrível e um toque de leveza à sopa. Mas aqui está o pulo do gato: incrementamos ainda mais o prato, garantindo um almoço reforçado e cheio de benefícios para a saúde. 💚

Enriquecemos essa receita com uma dose extra de proteínas e, ao mesmo tempo, mantivemos o carboidrato leve e sem glúten. Assim, você pode saborear cada colherada com a certeza de que está proporcionando ao seu corpo uma refeição equilibrada e nutritiva. 🥣🍄

Além de ajudar a levantar o astral em dias mais frios e acalmar o corpo em momentos de indisposição, essa sopa é uma verdadeira festa de sabores para o seu paladar. Os cogumelos trazem uma textura envolvente, enquanto o caldo se mistura delicadamente com o bifum, criando uma combinação inigualável de aromas e gostos.

Portanto, se você busca uma refeição que seja saudável, deliciosa e balanceada, não perca esta oportunidade de experimentar nossa sopa oriental de cogumelos com bifum. Abasteça seu organismo com vitaminas, nutrientes e uma explosão de sabores em um só prato. Anote a receita abaixo e delicie-se com essa maravilha culinária!

INGREDIENTES

  • 250g. de cogumelos frescos (pode ser paris, shimeji, shitake e/ou enoki) da Fungo de Quintal
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes (preferencialmente caseiro – veja AQUI como fa
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de chá de gengibre bem picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite (ou manteiga)
  • 1 colher de sopa de molho shoyo
  • 2 colheres de sopa de saquê mirim licoroso
  • 150g. de bifum (macarrão fininho de arroz)
  • 1 colher de sopa de missô
  • 1 punhado de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta branca a vontade

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela com o azeite ou manteiga e coloque o alho para refogar com o gengibre.
  2. Antes que comece a dourar, junte os cogumelos (fatiados, se forem grandes) e deixe refogar também até que estejam macios e levemente dourados.

3. Junte o caldo ou a água e, assim que ferver, conte 5 minutos. Tempere com o shoyo, o saquê e junte o macarrão. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

4. Desligue o fogo, dissolva o misso e integre-o bem ao caldo. Prove e tempere com sal, se necessário, e pimenta branca a vontade. Sirva em seguida salpicado com a cebolinha.

5. Estas quantidades servem bem duas pessoas como uma refeição leve e equilibrada.

🍄 Agora você pode receber seus cogumelos em casa sem preocupação de precisar ir ao mercado!

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Encontramos essa receita deliciosa aqui.

Fungo de Quintal

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