Olá, CoguLovers!
Não sei se sopa é janta, mas que essa de Abóbora com Cogus é boa, isso eu tenho certeza. 🤎🤤
Com o inverno já batendo na porta, uma receitinha pra esquentar o corpo sempre vai bem. Essa sopa de Abóbora com Cogus é inteiramente vegana 🌱 e é perfeita pra esse clima friozinho que tá fazendo agora. ❄️❄️❄️
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora
- 1 batata de tamanho médio
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 40 g de manteiga vegana
- 1 L de caldo de legumes
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta caiena
- 2 pitadas de curry
- 300 g de leite de coco ou creme de soja vegano
- 200 g Cogumelos paris Fungo de Quintal
- Sementes de abóbora
- Flocos de pimenta
- Salsinha
COMO FAZER
1.Descasque, retire o caroço e corte a abóbora em cubos. Descasque e corte também a cebola, o alho, o gengibre, a batata e as cenouras.
2.Numa panela grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o gengibre e aqueça por 1 minuto.
3.Adicione cubos de abóbora, batata e cenoura e asse por mais 5 minutos.
4.Despeje o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos, até ficar macio.
5.Por fim, adicione o leite de coco (ou o creme de soja vegano) e o suco de limão.
6.Bata tudo com um liquidificador até ficar homogêneo e cremoso e adicione curry em pó a gosto.
7.Sirva a sopa com cogumelos assados, sementes de abóbora, flocos de pimenta e salsa fresca.
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