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Receita de shimeji cremoso

Fungo de Quintal
17/03/2023
Foto: Cozinha para 2 ou 1

Olá, CoguLover!

Sabemos que o shimeji é o queridinho de muitos! Mas que tal sairmos do tradicional shimeji na manteiga e surpreendermos aquela pessoa que amamos? 😏

Por isso nós trouxemos essa receita DELICIOSA de shimeji cremoso para você complementar um purê, uma massa ou até no pão ciabatta ou baguete. 🥖

Vem com a gente!

INGREDIENTES

  • 200g de shimeji branco ou negro Fungo de Quintal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola pequena em cubinhos
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3/4 de xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de creme de arroz (ou creme de leite)
  • 1 punhado de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino a vontade

MODO DE PREPARO

1.Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio o azeite e coloque a cebola para refogar, sem deixar que doure. Acrescente o shimeji solto (sem a parte final dos cabinhos), tempere com sal e pimenta do reino e misture.

2.Junte o molho inglês, o vinho e mexa bem. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos para que os cogumelos fiquem macios e o molho encorpe.

3.Finalize com o creme de arroz e a cebolinha.

Eu servi com o Purê de mandioquinha com cebola tostada, mas você pode fazer do seu jeitinho!

Melhor do que ter acesso a essas receitinhas, é receber cogumelos em casa semanal ou quinzenalmente! 😍😍😍

Seja um CoguLover! 🍄🤎

Fungo de Quintal

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