Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de shimeji cremoso

Fungo de Quintal
17/03/2023
Foto: Cozinha para 2 ou 1

Olá, CoguLover!

Sabemos que o shimeji é o queridinho de muitos! Mas que tal sairmos do tradicional shimeji na manteiga e surpreendermos aquela pessoa que amamos? 😏

Por isso nós trouxemos essa receita DELICIOSA de shimeji cremoso para você complementar um purê, uma massa ou até no pão ciabatta ou baguete. 🥖

Vem com a gente!

INGREDIENTES

  • 200g de shimeji branco ou negro Fungo de Quintal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola pequena em cubinhos
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 3/4 de xícara de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara de creme de arroz (ou creme de leite)
  • 1 punhado de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino a vontade

MODO DE PREPARO

1.Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio o azeite e coloque a cebola para refogar, sem deixar que doure. Acrescente o shimeji solto (sem a parte final dos cabinhos), tempere com sal e pimenta do reino e misture.

2.Junte o molho inglês, o vinho e mexa bem. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos para que os cogumelos fiquem macios e o molho encorpe.

3.Finalize com o creme de arroz e a cebolinha.

Eu servi com o Purê de mandioquinha com cebola tostada, mas você pode fazer do seu jeitinho!

Melhor do que ter acesso a essas receitinhas, é receber cogumelos em casa semanal ou quinzenalmente! 😍😍😍

Seja um CoguLover! 🍄🤎

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Se aventurar na cozinha pode ser uma jornada mágica, e hoje vamos te apresentar uma receita que é pura alquimia gastronômica: o Hambúrguer Vegetariano de Portobello Gigante da Fungo de Quintal! Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar até os...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades