Olá, CoguLover!
Sabemos que o shimeji é o queridinho de muitos! Mas que tal sairmos do tradicional shimeji na manteiga e surpreendermos aquela pessoa que amamos? 😏
Por isso nós trouxemos essa receita DELICIOSA de shimeji cremoso para você complementar um purê, uma massa ou até no pão ciabatta ou baguete. 🥖
Vem com a gente!
INGREDIENTES
- 200g de shimeji branco ou negro Fungo de Quintal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola pequena em cubinhos
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3/4 de xícara de vinho tinto seco
- 1/2 xícara de creme de arroz (ou creme de leite)
- 1 punhado de cebolinha picadinha
- Sal e pimenta do reino a vontade
MODO DE PREPARO
1.Em uma frigideira alta, aqueça em fogo médio o azeite e coloque a cebola para refogar, sem deixar que doure. Acrescente o shimeji solto (sem a parte final dos cabinhos), tempere com sal e pimenta do reino e misture.
2.Junte o molho inglês, o vinho e mexa bem. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos para que os cogumelos fiquem macios e o molho encorpe.
3.Finalize com o creme de arroz e a cebolinha.
Eu servi com o Purê de mandioquinha com cebola tostada, mas você pode fazer do seu jeitinho!
Melhor do que ter acesso a essas receitinhas, é receber cogumelos em casa semanal ou quinzenalmente! 😍😍😍