Olá, CoguLovers!
A salada bem montada é uma opção de refeição completa ou um acompanhamento delicioso para qualquer prato principal. Além de saborosa, ela é uma escolha nutritiva que pode ajudar a manter uma dieta equilibrada. Com a combinação certa de vegetais, proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis, a salada pode fornecer ao corpo os nutrientes necessários para manter a saúde em dia. 🌱
🍄 Quando adicionamos cogumelos à salada, eles podem ser consumidos crus ou levemente cozidos e oferecem um contraste interessante com os demais ingredientes. 🍅🥒🥑
Vamos aprender o passo a passo dessa receitinha supersaudável? 🥗
INGREDIENTES
- 400g mix de folhas frescas variadas
- 1 abobrinha em lâminas finas
- 200g de shitake Fungo de Quintal em lâminas grossas
- ¼ de xícara de azeitona preta picada
- ¼ de xícara de parmesão vegetal
- ¼ maço de hortelã fresco
- Sumo e raspas de 1 limão tahiti
- 2 colheres (sopa) de amendoas tostadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de semente de coentro em grão
- Sal e pimenta do reino a gosto
PARA O MOLHO
- 2 pimentões vermelhos
- ½ xícara de amêndoas laminadas hidratadas
- 2 dentes de alho
- 4 ramos de orégano fresco
- ¼ de xícara de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (de chá) de páprica defumada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece por dispor as lâminas de abobrinha em um refratário e tempere com um fio de azeite de oliva, sumo e raspas de limão, semente de coentro e pimenta do reino moídas e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, refogue o alho picado no azeite de oliva e em seguida acrescente o shitake rapidamente até dourar, acrescente o shoyu e desligue o fogo. Reserve.
- Para o molho, asse os pimentões vermelhos cortados em tiras com um fio de azeite de oliva, alho picado, orégano fresco, pimenta calabresa e páprica defumada. Aproximadamente 20 minutos no forno a 180 C. Então, retire do forno e bata no liquidificador junto com o restante de azeite de oliva, o vinagre de maçã, as amêndoas hidratadas e sal até obter um creme liso. Ajuste a consistência com um pouco de água se necessário.
- Monte sua salada combinando as folhas verdes com o hortelã para fazer a base. Acrescente as lâminas de abobrinha marinadas, o shitake salteado, a azeitona preta picada, amêndoas tostadas, e parmesão vegetal. Sirva com o molho romesco!
Rendimento: 2 porções
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Fonte: Casa Vogue