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Receita de salada fresca de abobrinha, shitake e molho romesco

Fungo de Quintal
15/02/2023
receita de salada com shitake

Olá, CoguLovers!

A salada bem montada é uma opção de refeição completa ou um acompanhamento delicioso para qualquer prato principal. Além de saborosa, ela é uma escolha nutritiva que pode ajudar a manter uma dieta equilibrada. Com a combinação certa de vegetais, proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis, a salada pode fornecer ao corpo os nutrientes necessários para manter a saúde em dia. 🌱

🍄 Quando adicionamos cogumelos à salada, eles podem ser consumidos crus ou levemente cozidos e oferecem um contraste interessante com os demais ingredientes. 🍅🥒🥑

Vamos aprender o passo a passo dessa receitinha supersaudável? 🥗

INGREDIENTES

  • 400g mix de folhas frescas variadas
  • 1 abobrinha em lâminas finas
  • 200g de shitake Fungo de Quintal em lâminas grossas
  • ¼ de xícara de azeitona preta picada
  • ¼ de xícara de parmesão vegetal
  • ¼ maço de hortelã fresco
  • Sumo e raspas de 1 limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de amendoas tostadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em grão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
PARA O MOLHO
  • 2 pimentões vermelhos
  • ½ xícara de amêndoas laminadas hidratadas
  • 2 dentes de alho
  • 4 ramos de orégano fresco
  • ¼ de xícara de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (de chá) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
salada com shitake

MODO DE PREPARO

  1. Comece por dispor as lâminas de abobrinha em um refratário e tempere com um fio de azeite de oliva, sumo e raspas de limão, semente de coentro e pimenta do reino moídas e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Enquanto isso, refogue o alho picado no azeite de oliva e em seguida acrescente o shitake rapidamente até dourar, acrescente o shoyu e desligue o fogo. Reserve.
  3. Para o molho, asse os pimentões vermelhos cortados em tiras com um fio de azeite de oliva, alho picado, orégano fresco, pimenta calabresa e páprica defumada. Aproximadamente 20 minutos no forno a 180 C. Então, retire do forno e bata no liquidificador junto com o restante de azeite de oliva, o vinagre de maçã, as amêndoas hidratadas e sal até obter um creme liso. Ajuste a consistência com um pouco de água se necessário.
  4. Monte sua salada combinando as folhas verdes com o hortelã para fazer a base. Acrescente as lâminas de abobrinha marinadas, o shitake salteado, a azeitona preta picada, amêndoas tostadas, e parmesão vegetal. Sirva com o molho romesco!

Rendimento: 2 porções

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Fonte: Casa Vogue

Fungo de Quintal

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