Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de salada de aspargos, cogumelos e burrata

Fungo de Quintal
07/12/2023
Receita de salada de aspargos, cogumelos e burrata

Olá, CoguLovers!

Pesquisei várias receitas saudáveis para postarmos aqui hoje e pensei: por que não essa saladinha de aspargos, cogumelo e burrata? 🥗🍄🧀

Os aspargos são ricos em nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, além de terem um sabor delicado. Os cogumelos também são uma ótima fonte de nutrientes, como vitaminas do complexo B e antioxidantes. A burrata adiciona cremosidade e sabor à salada – afinal ninguém é ferro, né? 🤤

Ao combinar esses ingredientes frescos em uma salada, você obtém uma refeição equilibrada que fornece nutrientes essenciais, além de ser uma opção de baixo teor calórico.

Para manter a salada saudável, é importante controlar as porções de burrata e usar um molho vinagrete leve ou à base de ervas para temperar. 🍃 Assim, você pode desfrutar de uma salada deliciosa, nutritiva e saudável. 💚

Então vamos aprender a receita completa? 👀 (Serve 2 pessoas)

INGREDIENTES

  • 1 maço de aspargos
  • 2 burratas pequenas
  • 300 g de cogumelos shimeji e shitake da Fungo de Quintal
  • 15 g de manteiga
  • 2 chalotas (ou 1 cebola)
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • pimenta moída a gosto

shitake fungo de quintal
Shitake | Fungo de Quintal

MODO DE PREPARO

  1. Corte a base branca dos aspargos. Descasque a base. Em uma frigideira, aqueça-os com um pouco de água e sal até que estejam macios, mas não muito moles. Mexa ocasionalmente durante o cozimento. Deixe esfriar.
  2. Prepare o molho vinagrete. Pique as chalotas, misture com o sal, a pimenta, o vinagre e o óleo.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena. Corte os cogumelos em pedaços de tamanho mais ou menos igual. Doure-os em todos os lados. Tempere com sal, adicione um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Monte a salada. Corte os aspargos escorridos em pedaços. Disponha-os em pratos fundos. Adicione os cogumelos. Regue com o vinagrete.
  5. Coloque uma bela bola de burrata no centro, regada com um fio de óleo e polvilhada com flor de sal.

🛒 Se quiser fazer hoje mesmo, coloque os cogumelos shimeji e shitake no carrinho e confira se tem a opção de entrega SUPERRÁPIDA no seu CEP.

E depois volta aqui para nos contar o que achou! 😋

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Se aventurar na cozinha pode ser uma jornada mágica, e hoje vamos te apresentar uma receita que é pura alquimia gastronômica: o Hambúrguer Vegetariano de Portobello Gigante da Fungo de Quintal! Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar até os...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades