Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de salada de aspargos, cogumelos e burrata

Fungo de Quintal
07/12/2023
Receita de salada de aspargos, cogumelos e burrata

Olá, CoguLovers!

Pesquisei várias receitas saudáveis para postarmos aqui hoje e pensei: por que não essa saladinha de aspargos, cogumelo e burrata? 🥗🍄🧀

Os aspargos são ricos em nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, além de terem um sabor delicado. Os cogumelos também são uma ótima fonte de nutrientes, como vitaminas do complexo B e antioxidantes. A burrata adiciona cremosidade e sabor à salada – afinal ninguém é ferro, né? 🤤

Ao combinar esses ingredientes frescos em uma salada, você obtém uma refeição equilibrada que fornece nutrientes essenciais, além de ser uma opção de baixo teor calórico.

Para manter a salada saudável, é importante controlar as porções de burrata e usar um molho vinagrete leve ou à base de ervas para temperar. 🍃 Assim, você pode desfrutar de uma salada deliciosa, nutritiva e saudável. 💚

Então vamos aprender a receita completa? 👀 (Serve 2 pessoas)

INGREDIENTES

  • 1 maço de aspargos
  • 2 burratas pequenas
  • 300 g de cogumelos shimeji e shitake da Fungo de Quintal
  • 15 g de manteiga
  • 2 chalotas (ou 1 cebola)
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • pimenta moída a gosto

shitake fungo de quintal
Shitake | Fungo de Quintal

MODO DE PREPARO

  1. Corte a base branca dos aspargos. Descasque a base. Em uma frigideira, aqueça-os com um pouco de água e sal até que estejam macios, mas não muito moles. Mexa ocasionalmente durante o cozimento. Deixe esfriar.
  2. Prepare o molho vinagrete. Pique as chalotas, misture com o sal, a pimenta, o vinagre e o óleo.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena. Corte os cogumelos em pedaços de tamanho mais ou menos igual. Doure-os em todos os lados. Tempere com sal, adicione um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Monte a salada. Corte os aspargos escorridos em pedaços. Disponha-os em pratos fundos. Adicione os cogumelos. Regue com o vinagrete.
  5. Coloque uma bela bola de burrata no centro, regada com um fio de óleo e polvilhada com flor de sal.

🛒 Se quiser fazer hoje mesmo, coloque os cogumelos shimeji e shitake no carrinho e confira se tem a opção de entrega SUPERRÁPIDA no seu CEP.

E depois volta aqui para nos contar o que achou! 😋

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades