Olá, CoguLovers!
“As melhores lembranças são feitas de boa comida e bons amigos.” 💚
Por aqui a gente consegue garantir a receitinha! 😝
O risoto de cogumelo shitake é uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados, pois é um prato sofisticado e com o quinto sabor do paladar, o umami, que está presente no cogumelo.
Vamos aprender o passo a passo? 📝
INGREDIENTES
- 320g de arroz arbóreo
- 1 bandeja de cogumelo shitake fresco Fungo de Quintal
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1/2 taça pequena de vinho branco
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
1. Limpar os cogumelos, removendo a parte do caule. Esfregue-os suavemente com um pano úmido e depois corte-os longitudinalmente. Não limpe com água pois pode modificar a textura do cogumelo. Reserve.
2. Em uma panela, dourar levemente os grãos de arroz, sem gordura nenhuma. Quando os grãos começarem a dourar, retirar da panela e reservar.
3. Despeje um pouco de azeite e um dente de alho esmagado em outra panela antiaderente, dourando levemente por alguns minutos. Atenção para não deixar o alho queimar, pois ele vai trazer um amargor indesejado para nosso Risoto. Em seguida, adicione os cogumelos para serem salteados em fogo alto.
Quando estiverem bem dourados, acrescente metade do vinho branco para deglacear a panela. Retire os cogumelos e reserve.
4. Na mesma panela, derreter metade da manteiga e regar um pouco de azeite e adicionar a cebola picada, cozinhando o tempo necessário para deixar suar, mas sem deixar ganhar cor.
5. Adicionar o arroz e uma concha de caldo de legumes e deixe ferver, mexendo e adicionando mais caldo quando necessário. Quando o arroz estiver no ponto, após uns 15 min, juntar os cogumelos, mexer delicadamente. Desligar o fogo.
6. Adicionar o restante da manteiga cortada em cubos e o parmesão, mexendo delicadamente.
7. Se deliciar imediatamente e bom apetite!
PARA TURBINAR, adicione um fio de azeite trufado em cima do risoto.
🧑🍳 Essa receita maravilhosa foi enviada pelo Chef Gabriel Pavan e aprovada por muitos clientes da Fungo 🏆. Agora é a sua vez de experimentar!
Depois não esquece de contar pra gente o que achou, hein? 🗣
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Até a próxima! 👋