Essa receita foi amor a primeira vista! 🍽️♥️🍄
Se você procura uma explosão de sabores em uma refeição, este Ravioli de Cogumelos é a escolha perfeita. Repleto de cogumelos mistos e envolvido em um molho de manteiga e balsâmico aromático, é uma combinação que vai encantar seu paladar.
Vamos direto aos ingredientes e modo de preparo? 🧑🍳
Já dá print ou salva o link da receita!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola fatiada finamente
- 450 gramas de cogumelos mistos da Fungo de Quintal, picados ou fatiados grosseiramente
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
- 1 colher de sopa de sálvia fresca picada
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 450 gramas de ravióli de queijo, caseiro ou comprado pronto
- Endro fresco para servir
Modo de Preparo
- Leve uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento da massa. Escorra o ravióli.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Quando o azeite começar a brilhar, adicione a cebola e cozinhe até perfumar, por cerca de 2-3 minutos. Acrescente os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe sem mexer por 5 minutos ou até dourarem, mexa e continue cozinhando até os cogumelos caramelizarem, por mais 3-5 minutos. Reduza o fogo para médio. Adicione a manteiga, alho, tomilho e sálvia. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o alho caramelizar e perfumar, cerca de 5 minutos.
- Adicione o vinagre balsâmico e um pouco (cerca de 1/4 de xícara) da água do cozimento da massa. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e descarte os dentes de alho.
- Divida o ravióli entre os pratos e coloque o molho de cogumelos por cima. Decore com ervas frescas. Aproveite!
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Encontramos essa receita maravilhosa neste blog: https://www.halfbakedharvest.com/mushroom-ravioli/