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Receita de Quinotto de Cúrcuma e Cogumelos para aquecer seu inverno

Fungo de Quintal
01/08/2023

Olá, CoguLovers! Espero que estejam bem!

Nesses dias friozinhos de inverno, precisamos fortalecer nossas defesas e evitar as gripes e constipações. E que tal contar com uma receita encantadora que combina ingredientes naturais, como os cogumelos frescos e a cúrcuma, para nos dar um poderoso boost no sistema imunitário? 🚀

O cúrcuma fica delicioso na comida devido ao seu aroma exótico e sabor levemente picante, que adiciona um toque especial a qualquer prato, enquanto os cogumelos frescos trazem textura macia e sabor único, com um toque de frescor e versatilidade. 🍄

E aí, ficou curiosa (o) para aprender a fazer esse prato que traz esses dois ingredientes maravilhosos? Vem comigo! 😍🫶

Crédito imagem: blog Sweet Gula

INGREDIENTES

  • 400 g de mistura de cogumelos da Fungo de Quintal (shimeji, portobello, paris)
  • 300 g de quinoa branca
  • 3 c. (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 c. (chá) de curcuma em pó
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 600 ml de água quente
  • 1 c. (sopa) de manteiga
  • 50 g de queijo da ilha
  • 1 dente de alho
  • 100 g de tomate cherry
  • 2 c. (sopa) de polpa de tomate
  • tomilho fresco
  • 1 c. (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

1 . Leve um tacho ao lume com 1 c. (sopa) de azeite, junte metade da cebola picada e salteie. Adicione a quinoa, depois de lavada, misture e regue com o vinho branco, mexendo até evaporar. Adicione o açafrão, tempere com sal e adicione 1/3 da água. Deixe cozinhar e vá adicionando mais água à medida que esta evapora, até a quinoa estar cozinhada, mas sem deixar secar.

2 . Adicione a manteiga e o queijo da ilha, envolva e rectifique os temperos, se necessário.

3 . Corte os cogumelos em lâminas e/ou quartos. Leve uma frigideira ao lume com 2 c. (sopa) de azeite, aqueça, coloque os cogumelos e salteie durante alguns minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.

4 . Leve a mesma frigideira ao lume com 1 c. (sopa) de azeite, a outra metade da cebola picada, o dente de alho picado e salteie. Junte os tomates cherry em metades, a polpa de tomate, uns raminhos de tomilho fresco, tempere com pimenta e deixe cozinhar durante 3-5 minutos.

5 . Adicione os cogumelos e 100 ml de água e deixe apurar um pouco. Dilua o amido de milho em 2c. (sopa) de água fria e adicione à mistura de cogumelos. Envolva e deixe o molho engrossar a gosto.

6 . Sirva a quinoa com a mistura de cogumelos, folhas de tomilho fresco e queijo da ilha ralado.

Viva a magia dos cogumelos frescos colhidos por pequenos produtores da Fungo de Quintal! 🥰🌟

Aproveite essa experiência culinária encantadora e, se quiser sentir toda a energia e o sabor genuíno dos ingredientes, não deixe de adquirir nossos cogumelos fresquinhos, colhidos com amor e dedicação pelos nossos pequenos produtores. 🧑‍🍳🤎

Agora é só saborear essa receita maravilhosa e compartilhar o blog da Fungo de Quintal com todos os seus amigos! Até a próxima, com mais dicas, curiosidades e receitinhas! 🍄✨🌿

Fungo de Quintal

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