Olá, CoguLovers! Espero que estejam bem!
Nesses dias friozinhos de inverno, precisamos fortalecer nossas defesas e evitar as gripes e constipações. E que tal contar com uma receita encantadora que combina ingredientes naturais, como os cogumelos frescos e a cúrcuma, para nos dar um poderoso boost no sistema imunitário? 🚀
O cúrcuma fica delicioso na comida devido ao seu aroma exótico e sabor levemente picante, que adiciona um toque especial a qualquer prato, enquanto os cogumelos frescos trazem textura macia e sabor único, com um toque de frescor e versatilidade. 🍄
E aí, ficou curiosa (o) para aprender a fazer esse prato que traz esses dois ingredientes maravilhosos? Vem comigo! 😍🫶
INGREDIENTES
- 400 g de mistura de cogumelos da Fungo de Quintal (shimeji, portobello, paris)
- 300 g de quinoa branca
- 3 c. (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 50 ml de vinho branco
- 1 c. (chá) de curcuma em pó
- sal qb
- pimenta qb
- 600 ml de água quente
- 1 c. (sopa) de manteiga
- 50 g de queijo da ilha
- 1 dente de alho
- 100 g de tomate cherry
- 2 c. (sopa) de polpa de tomate
- tomilho fresco
- 1 c. (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
1 . Leve um tacho ao lume com 1 c. (sopa) de azeite, junte metade da cebola picada e salteie. Adicione a quinoa, depois de lavada, misture e regue com o vinho branco, mexendo até evaporar. Adicione o açafrão, tempere com sal e adicione 1/3 da água. Deixe cozinhar e vá adicionando mais água à medida que esta evapora, até a quinoa estar cozinhada, mas sem deixar secar.
2 . Adicione a manteiga e o queijo da ilha, envolva e rectifique os temperos, se necessário.
3 . Corte os cogumelos em lâminas e/ou quartos. Leve uma frigideira ao lume com 2 c. (sopa) de azeite, aqueça, coloque os cogumelos e salteie durante alguns minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
4 . Leve a mesma frigideira ao lume com 1 c. (sopa) de azeite, a outra metade da cebola picada, o dente de alho picado e salteie. Junte os tomates cherry em metades, a polpa de tomate, uns raminhos de tomilho fresco, tempere com pimenta e deixe cozinhar durante 3-5 minutos.
5 . Adicione os cogumelos e 100 ml de água e deixe apurar um pouco. Dilua o amido de milho em 2c. (sopa) de água fria e adicione à mistura de cogumelos. Envolva e deixe o molho engrossar a gosto.
6 . Sirva a quinoa com a mistura de cogumelos, folhas de tomilho fresco e queijo da ilha ralado.
Viva a magia dos cogumelos frescos colhidos por pequenos produtores da Fungo de Quintal! 🥰🌟
Aproveite essa experiência culinária encantadora e, se quiser sentir toda a energia e o sabor genuíno dos ingredientes, não deixe de adquirir nossos cogumelos fresquinhos, colhidos com amor e dedicação pelos nossos pequenos produtores. 🧑🍳🤎
Agora é só saborear essa receita maravilhosa e compartilhar o blog da Fungo de Quintal com todos os seus amigos! Até a próxima, com mais dicas, curiosidades e receitinhas! 🍄✨🌿