Olá, CoguLovers!
Purê?? Não!! Sopa?? Não!! O prato da vez é uma Polenta cremosa com Shitake e Burrata. 🤤
🍄 Além de extremamente saboroso, o cogumelo shitake é muito nutritivo. Ele é uma boa fonte de proteína, fibra, vitaminas B e D, cálcio, ferro e outros minerais. Além disso, ele contém compostos vegetais que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Somos loucos por cogumelos e agora você sabe porque. 😜
O nome dessa receita parece sofisticado, mas é facílima de fazer. Basta garantir os cogus mais deliciosos e fresquinhos que só a Fungo tem!
📝 INGREDIENTES
- 1-2 xícaras de Shitake Fungo de Quintal fatiado
- 1 xícara de polenta
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de creme de leite
- 300g de queijo mozzarela
- 300g de queijo parmesão
- 2-3 fatias de queijo burrata
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa, manjericão e alecrim a gosto
👨🍳 MODO DE PREPARO
1.Em uma panela, ferva água e creme de leite juntos.
2.Misture a polenta e mexe constantemente, até que a polenta encorpe e ganhe consistência.
3.Adicione uma colher de sopa de manteiga.
4.Adicione os queijos mozzarela e parmesão.
5.Adicione sal e pimenta a gosto.
6.Aqueca em uma frigideira com duas colheres de sopa de manteiga e uma de azeite.
7.Adicione os temperos e cogumelos e cozinhe até ficarem dourados.
8.Sirva a polenta em um bowl, com os cogumelos e o queijo burrata por cima.
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