Olá, PupunhaLovers!
Fizemos uma parceria incrível com o pessoal do Canal Degust e o resultado foi uma séria de vídeos de receitas fenomenais usando cogumelos e palmito fresco da Fungo de Quintal. 🍄🌿
Hoje nós trouxemos a receita de palmito fresco grelhado com polenta – uma receita VEGANA, nutritiva e muito saborosa. 🌱
Vale muito testar durante a semana para reduzir o consumo de carnes. 💚🌎💫
Vamos aprender?
INGREDIENTES
– 2 talos Palmito pupunha
– 50ml Azeite
– 10g Salsinha
– 1 dente Alho
– Sal
– 150g Polenta instantânea
– 500ml Caldo de legumes
– 400ml Água
– 20ml Azeite
– 150g Palmito em conserva
– 40g Açúcar
– 1 colh. sopa Mostarda escura
– 100ml Shoyu
– Folhas e flores de Manjericão
MODO DE PREPARO
- Dividir o caldo em duas panelas, uma com 100ml e outra com 400ml. Adicionar mais 400ml de água à panela maior. Reduzir a panela menor, junto com sal e um pedaço do palmito pupunha, até 50ml.
- Cortar o palmito longitudinalmente e reservar. Fazer a mistura de azeite, alho ralado, salsinha picada e sal.
- Fazer creme de palmito: Cozinhar o palmito com o açúcar até começar a caramelizar. Adicionar o vinagre, o shoyu, a mostarda e ferver por mais 2/3 minutos. Bater tudo no liquidificador até ficar liso e homogêneo.
- Grelhar o palmito em uma churrasqueira ou numa panela de ferro; sempre espalhando o azeite com alho e salsinha usando um pincel. Assar por volta de 15 minutos.
- Salgar os 800ml de caldo quente e adicionar a polenta aos poucos, mexendo constantemente com o fouet para não empelotar. Incorporar o azeite na polenta e corrigir o sal (se necessário utilizar um pouco mais de água quente para ficar na consistência ideal).
- Na montagem, colocar a polenta na base do prato e misturar um pouco do creme de palmito delicadamente. Posicionar os palmitos grelhados, e finalizar com o manjericão e o caldo de legumes reduzido e coado.
Mais alguém com água na boca? 🤤
Vocês também podem assistir o vídeo:
Mais uma vez muito obrigado pela parceria, @canaldegust ! 🤜🤛
Compre seus cogumelos e palmito fresquinhos agora mesmo! Clique AQUI.