Olá, CoguLover! 😃
Quer aprender a fazer essa delícia da foto??? 🤎
O Nhoque de Mandioquinha com Cogumelos é uma receitinha perfeita para um ótimo almoço! Além de ser facinho de fazer, esse prato ressalta o sabor dos cogus, formando uma explosão de sabores. 🍄
Consumir cogumelos Paris frescos, também conhecido como Champignon, é uma escolha incrível para adicionar sabor, textura e nutrientes aos pratos, proporcionando uma experiência gastronômica única e contribuindo para uma alimentação saudável e equilibrada. 🌱
Vamos descobrir como preparar essa receita deliciosa? Acompanhe:
INGREDIENTES
- 5 mandioquinhas;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de parmesão ralado sal a gosto;
- 320 gramas de Cogumelos Paris Fungo de Quintal;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cebola inteira picada;
- 50 ml de vinho branco;
- 400 ml de molho branco;
- 160 gramas de mozarela;
- 100 gramas de parmesão para gratinar.
MODO DE PREPARO
Nhoque:
Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espremê-las. Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível. Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa. Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.
Cogumelos:
Refogue a cebola no azeite. Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu. Cozinhe por cinco minutos e reserve.
Molho de Queijos e Cogumelos:
Aqueça o molho branco em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.
Deu água na boca aí também? 🤤 Não passa vontade!
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