Olá, PupunhaLovers!
Ontem nós te ensinamos como escolher e preparar palmito pupunha fresco, e hoje decidimos trazer uma receita deliciosa de macarrão de pupunha com molho pesto. 🧑🍳
A pupunha, além de ser um ingrediente versátil e saudável, é uma ótima opção para substituir o macarrão tradicional. Com sua textura leve e sabor suave, ela oferece uma experiência única de sabores. E o melhor de tudo: é super fácil de preparar! 😍😍😍
Você pode criar variações veganas sensacionais como o bom e velho molho pomodoro com manjericão. 🍅🍃
Bora aprender?
INGREDIENTES
- 1 bandeja de macarrão de pupunha fresco da Fungo de Quintal
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO – MOLHO PESTO
- Lave as folhas de manjericão e seque-as delicadamente com papel toalha.
- Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão e os dentes de alho. Pulse algumas vezes até obter uma mistura grosseiramente picada.
- Com o processador de alimentos ligado, adicione gradualmente o azeite de oliva em fio fino, até que todos os ingredientes estejam bem combinados e o molho tenha uma consistência suave.
- Prove e tempere com sal, se necessário.
- Transfira o molho pesto para um recipiente.
DICA: Se sobrar molhoe guarde na geladeira por até uma semana. Você também pode congelar o molho pesto em pequenas porções para uso posterior.
MODO DE PREPARO – MACARRÃO DE PUPUNHA
- Coloque o macarrão de pupunha em água fervente com um pouco de sal e cozinhe de 1 a 2 minutos (se quiser muito macio, deixe até 3 minutos).
- Tire a água, coloque em um prato e coloque o molho pesto por cima.
- Para finalizar, regue com um fio de azeite e umas folhas de manjericão por cima.
PRONTO! Sua massa está pronta para ser devorada! 😍
Se você é a favor de comidas SUPERRÁPIDAS, você pode comprar molhos prontos! ⏳🥫
🛒 Compre agora mesmo a bandeja de pupunha no site da Fungo de Quintal.