Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de lasanha de palmito de pupunha com cogumelo paris

Fungo de Quintal
30/11/2023
Receita de lasanha de palmito pupunha com cogumelo paris

Olá, CoguLovers!

Essa receita vegetariana traz sabor e saúde na mesma refeição! É a prova de pratos sem carne podem ser deliciosos e nutritivos. 🤤💚

🌱 A lasanha vegana de palmito pupunha e cogumelos é a escolha perfeita para quem quer substituir a carne sem abrir mão do sabor.

Em cada mordida, você sentirá o sabor suave do palmito combinado com o sabor adocicado dos cogumelos. É uma opção perfeita para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável, sem precisar abrir mão do sabor. 🍄

Experimente essa delícia e sinta a diferença em cada mordida! 💫

INGREDIENTES

Massa

– 8 lâminas de palmito pupunha fresco;

– sal a gosto

Recheio

– 150 g de cogumelos paris Fungo de Quintal;

– 30 ml de azeite;

– 20 g de cebola cortada em cubos pequenos;

– 5 g de alho picado;

– 20 g de alho poró cortado em rodelas finas;

– 5 g de pimenta dedo-de-moça picada;

– 40 g de tomate cortado em cubos;

– 10 g de salsinha picada;
– 10 g de cebolinha finamente fatiada;

– 5 folhas de manjericão.

Molho

– 120 ml de creme de leite fresco;

– 30 g de queijo parmesão ralado;

– noz moscada;- sal a gosto;

– pimenta do reino a gosto.


MODO DE PREPARO

Massa

1. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.

2.Coloque as lâminas de palmito pupunha fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.

3. Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.

4. Retire da água e reserve

Recheio

1. Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
2. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola, oalho poró, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
3. Refogue rapidamente.
4. Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
5. Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e acebolinha.
6. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
7. Reserve.

Molho

1. Em uma panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro e a noz moscada.Deixe reduzir por alguns minutos.
2. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem

1. Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e adicione parte docogumelo refogado.
2. Intercale camadas de palmito com os cogumelos. A última camada deverá ser decogumelo.
3. Cubra com o creme de leite fresco.
4. Adicione o parmesão ralado.
5. Leve forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.

Corre para o site e compre os cogumelos Paris frescos para fazer essa receita incrível!

Você pode optar pela compra avulsa ou pelo Clube de Assinaturas e receber cogumelos fresquinhos toda semana.

Fonte: LeBlog

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades