Olá, CoguLovers!
Essa receita vegetariana traz sabor e saúde na mesma refeição! É a prova de pratos sem carne podem ser deliciosos e nutritivos. 🤤💚
🌱 A lasanha vegana de palmito pupunha e cogumelos é a escolha perfeita para quem quer substituir a carne sem abrir mão do sabor.
Em cada mordida, você sentirá o sabor suave do palmito combinado com o sabor adocicado dos cogumelos. É uma opção perfeita para aqueles que buscam uma alimentação mais saudável, sem precisar abrir mão do sabor. 🍄
Experimente essa delícia e sinta a diferença em cada mordida! 💫
INGREDIENTES
Massa
– 8 lâminas de palmito pupunha fresco;
– sal a gosto
Recheio
– 150 g de cogumelos paris Fungo de Quintal;
– 30 ml de azeite;
– 20 g de cebola cortada em cubos pequenos;
– 5 g de alho picado;
– 20 g de alho poró cortado em rodelas finas;
– 5 g de pimenta dedo-de-moça picada;
– 40 g de tomate cortado em cubos;
– 10 g de salsinha picada;
– 10 g de cebolinha finamente fatiada;
– 5 folhas de manjericão.
Molho
– 120 ml de creme de leite fresco;
– 30 g de queijo parmesão ralado;
– noz moscada;- sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Massa
1. Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
2.Coloque as lâminas de palmito pupunha fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.
3. Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.
4. Retire da água e reserve
Recheio
1. Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
2. Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola, oalho poró, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
3. Refogue rapidamente.
4. Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
5. Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e acebolinha.
6. Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
7. Reserve.
Molho
1. Em uma panela, aqueça o creme de leite com as folhas de louro e a noz moscada.Deixe reduzir por alguns minutos.
2. Acerte o sal e a pimenta.
Montagem
1. Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e adicione parte docogumelo refogado.
2. Intercale camadas de palmito com os cogumelos. A última camada deverá ser decogumelo.
3. Cubra com o creme de leite fresco.
4. Adicione o parmesão ralado.
5. Leve forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
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Fonte: LeBlog