A mistura de cogumelos portobello, shitake e paris pode trazer uma combinação interessante de sabores e texturas para o paladar, pois os cogumelos portobello são conhecidos por terem um sabor um pouco terroso e macio, enquanto shitake tem um sabor um pouco adocicado e mais crocante. Já o cogumelo Paris é conhecido por ter um sabor suave e uma textura aveludada. Juntos, eles criam uma mistura equilibrada de sabores e texturas.
Juntamos esses três cogumelos para prepararmos essa receita vegana de hambúrguer de cogumelos com cevada. 🍔🌱
Vamos aprender como faz? 😍
INGREDIENTES
- 1 batata pequena sem casca cortada em pedaços pequenos
- 6 cogumelos portobello grandes da Fungo de Quintal
- 12 cogumelos Paris grandes da Fungo de Quintal
- 10 cogumelos shitake da Fungo de Quintal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 xícara de cevada cozida
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- Pães de hambúrguer
MODO DE PREPARO
1.Em uma tigela grande, misture os ingredientes.
2.Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
3.Tempere e modele os hambúrgueres.
4.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
5.Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme.
6.Se preferir, pode fazer assado no forno ou na airfryer.
7.Monte o pão do jeito que você gosta e pronto.
🍟 Para acompanhar, faça uma batatinha na airfryer temperada com sal e azeite. Simples e saudável!
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Esse é o seu momento!