Alô Alô, apaixonados por hambúrguer! Estão por aí?
🍔 Vem aqui conferir esse hambúrguer de Portobello gigante da Fungo de Quintal. Essa receita maravilhosa feita pelo Chef @pedroforato 👨🍳
É uma ótima opção para vegetarianos e veganos – ajustando a receita quando necessário. Além de ser saudável, fica extremamente saboroso! 🤤🤤
Acompanhe o passo a passo!
INGREDIENTES
Molho:
- 1un gema de ovo
- 10ml mostarda
- 10ml suco de limão
- 300ml óleo
- 50g iogurte
- 35g cebola
- 5g dill
- 1un picles de pepino
- sal
- pimenta preta
Cogumelo:
- 1un cogumelo gigante portobello da Fungo de Quintal
- 1un ovo
- 100g farinha
- 100g panko
- sal
- pimenta
Finalização:
- 1un pão de hamburger
- 2un folhas de alface
- 20g manteiga
- flor de sal
MODO DE PREPARO
- Em um bowl colocar a gema, adicionar a mostarda, o suco de limão e bater bem com um fouet. Juntar o óleo fio a fio até a consistência desejada. Juntar o iogurte, a cebola picada, o dill picado, os picles picados, sal, pimenta e misturar bem.
- Retirar o talo do cogumelo, passar na farinha de trigo, no ovo batido levemente e então na panko.
- Fritar em óleo 180°c até dourar. Reservar em uma grelha e temperar com flor de sal.
- Cortar o pão ao meio e dourar em uma frigideira com manteiga.
- Espalhar o molho na base do pão, colocar o alface, o cogumelo portobello frito, cobrir com mais molho e a parte de cima do pão.
Veja o vídeo no Instagram:
DICA: faça um pouco de batata na airfryer para acompanhar.
Depois é só aproveitar esse prato MARAVILHOSO!
Corre aqui no site da Fungo de Quintal para garantir os seus cogumelos fresquinhos! Você também pode fazer parte do Clube de Assinaturas e receber cogumelos fresquinhos periodicamente.
Curtiu essa receita de Portobello Gigante? Aqui você encontra mais com esse cogumelo.