Olá, CoguLovers!
Alguém aqui já experimentou esse prato italiano a base de ovos? Se sim, sabe que cada garfada vale a pena! E o mais legal é que pode usar e abusar da criatividade. 🧑🍳✨
A nossa frittata favorita é de cogumelo por motivos óbvios. Rs! 😝
💭 Quem não sabe o que é FRITTATA:
Frittata é um prato semelhante a uma omelete ou tortilha espanhola. Pode ser servida quente ou fria, como um prato principal ou como um aperitivo. É uma opção fácil e versátil para refeições rápidas e saborosas.
Vamos aprender como faz? 🍄🤩🍳
INGREDIENTES
- 100g de cogumelo paris Fungo de Quintal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubinhos de caldo de frango
- 6 ovos batidos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
MODO DE PREPARO
- Refogue o cogumelo fatiado na margarina.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até tostar.
- Acrescente o caldo de bacon, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe amornar.
- Junte os ovos, o fermento e misture bem.
- Coloque em uma frigideira grande com o óleo e frite em fogo baixo, dourando dos dois lados.
- Sirva à seguir.
DICA: adicione queijo na receita! 🧀🧀🧀
Peça agora mesmo seus cogumelos no site ou WhatsApp da Fungo de Quintal.
Nós acreditamos que através da alimentação, podemos inspirar as pessoas a terem um estilo de vida mais saudável e sustentável. 🌱🧑🌾