Olá, CoguLover!
Essa receita de Fettuccine com cogumelo shitake é APAIXONANTE! Ideal para fazer em um date! 😜💘
E se for comprar um vinho para acompanhar, nossa dica é optar pelos brancos frescos e leves, como o Sauvignon Blanc, o Pinot Grigio ou o Vermentino, que são boas opções para combinar com massas de molho branco. Isso porque eles ajudam a equilibrar o sabor do molho e a refrescar o paladar. Além disso, os vinhos brancos com notas cítricas ou minerais podem complementar os sabores dos ingredientes presentes no molho.
Agora que você já conhece o kit básico para surpreender alguém, bora aprender como faz! hehe
📝 INGREDIENTES
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 2 dentes de alho fresco picado
- 200g de cogumelo Shitake ou Paris Fungo de Quintal
- 1 xícara de creme de leite tradicional ou fresco
- 1 pacote de fettuccine
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de água do macarrão reservada
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída a gosto
- Salsa para cobertura.
🧑🍳 MODO DE PREPARO
1.Limpe os cogumelos. Adicione o alho e os cogumelos a uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de manteiga. Refogue até que os cogumelos fiquem macios com uma cor marrom escura – 10-15 minutos. Adicione o creme de leite e o restante da manteiga. Cozinhe em fogo baixo.
2.Cozinhe o fettuccine em uma panela grande de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, reservando um pouco da água, e volte para a panela.
3.Adicione o molho de cogumelos ao fettuccine quente na panela. Adicione parmesão e até 1 xícara de água do macarrão reservada, conforme necessário, para obter a consistência correta. Tempere com sal e pimenta. Agora é só servir.
EXTRA:
Se quiser turbinar essa receitinha, adicione AZEITE TRUFADO quando servir. 🤩
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