Olá, PupunhaLovers!
Que tal trocar a boa e velha massa por palmito pupunha e dar um toque diferente saudável na sua cozinha? 🍝💚
🧑🍳 Dois Chefs de cozinha renomados se juntaram e reinventaram o clássico espaguete à carbonara com presunto parma, tomate cereja e espinafre. É uma opção mais leve, saudável e com um sabor sensacional!
Aproveita e faça essa receita vegetariana em casa! 📝
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão de palmito pupunha Fungo de Quintal
- 100 g de presunto parma
- 8 gemas peneiradas
- 100 g de parmesão ralado
- 350 ml de creme de leite fresco
- ½ maço de espinafre
- 100 g de tomate cereja
- 5 g de salsa picada finamente
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o presunto parma em cubos pequenos e, numa frigideira em fogo baixo, frite até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire da frigideira e reserve a gordura do presunto.
- Em um bowl, misture bem as gemas com o queijo parmesão. Adicione a gordura do presunto parma e, por último, o creme de leite. Reserve.
- Cozinhe os fios de palmito em água com sal grosso, até que estejam al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, adicione a mistura de gemas e queijo parmesão. Deixe espessar por 3 minutos e junte o presunto parma, as folhas de espinafre e o tomate cereja.
- Coloque os fios de pupunha à mistura e deixe cozinhar por mais alguns segundos até que todo o molho envolva os fios.
- Finalize com pimenta do reino e sirva. Bom apetite!
Como não se apaixonar por essa obra de arte culinária? 🤩🤩🤩
Experimente essa receitinha e depois conta pra gente o que achou!
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