Olá, CoguLovers!
Que tal uma receita deliciosa de espaguete ao molho pesto e cogumelos paris? É fácil, rápido e saudável! 🍝🌱🍄
Também conhecido como champignon, o cogumelo paris é o tipo mais comum de cogumelo cultivado em todo o mundo.
Além do seu sabor delicado e suave, o cogumelo paris também possui benefícios para a saúde, como fortalecimento do sistema imunológico e proteção contra doenças cardíacas e câncer.
Vamos aprender o passo a passo? 🤩
INGREDIENTES
Espaguete
- 500g de espaguete
- 200g de cogumelos paris frescos da Fungo de Quintal
- 1/2 xícara de molho pesto
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho pesto
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/3 xícara de pinoli (ou nozes, amêndoas ou castanhas de caju)
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Espaguete
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione os cogumelos paris e deixe cozinhar até que fiquem macios.
- Acrescente o molho pesto e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o espaguete cozido à frigideira e misture com o molho.
- Sirva o espaguete ao molho pesto com cogumelos paris e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Molho pesto
- Em um processador de alimentos, triture as folhas de manjericão, o queijo parmesão, o pinoli e o alho até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o azeite de oliva lentamente, enquanto o processador estiver ligado, até que o molho fique com a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Com essa receita, você vai ter uma refeição deliciosa, saudável e cheia de sabor! Não esqueça de adquirir seus cogumelos paris frescos em nossa loja e experimentar essa delícia em casa! 🍄😍