Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de Espaguete à carbonara com cogumelo Portobello e bacon

Fungo de Quintal
28/01/2023
carbonara cogumelo e bacon

Olá, CoguLovers!

Carbonara já é incrível! Mas você já experimentou adicionar cogumelos?

Neste caso nós usamos o Portobello, porque além de ser um cogumelo extremamente saboroso, também é uma boa fonte de fibras e tem baixo teor de gordura. Perfeito, né? 😜

Se você for vegetariano, basta tirar o bacon da receita.

📝 INGREDIENTES

  • 200g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • 1 bandeja de cogumelo Portobello Fungo de Quintal
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

🧑‍🍳 MODO DE PREPARO

1.Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

2.Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas; você pode reservar as claras na geladeira por dois dias ou, melhor ainda, congelar para usar depois). Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.

3.Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.

4.Em outra frigideira, aqueça o azeite e adicione as fatias do Portobello. Quando estiver douradinho, adicione um pouco de sal e reserve.

5.Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

6.Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem, pois a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Adicione os cogumelos e sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.

Depois conta se gostou. 🙃

🛒🍄 Seja um CoguLover!
Veja mais sobre o Clube de Assinaturas da Fungo de Quintal aqui.

Você também pode comprar seus cogumelos frescos pelo WhatsApp (11) 99271-4446 ou pelo site.

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades