Olá, CoguLover!
Olha esse escondidinho de shimeji suuuper simples de fazer! 🤎🍄
Nesta receita você poderá optar pelo shimeji negro ou branco. Fica a seu critério.
Veja o passo a passo e depois conte nos comentários o que achou. 🙂
INGREDIENTES
- 2 mandiocas grande (ou aipim/macaxeira) – se preferir pode usar abóbora
- 200g de shimeji (branco ou negro) da Fungo de Quintal
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descasque o cará (ou a mandioca) e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Cozinhe até ficar macio;
2. Enquanto o cará estiver cozinhando, prepare o shimeji. Com as mãos separe-os em pedaços menores, reserve;
3- Aqueça o óleo vegetal em uma panela e adicione a cebola picada, refogue até ficar translúcida;
4. Adicione o shimeji, o shoyu e misture tudo. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando;
5. Quando o cará estiver cozido, retire da água e amasse com um garfo até virar purê, ou passe por um espremedor. Caso o purê esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento. Experimente e adicione mais sal se necessário;
6. Transfira metade do purê para uma assadeira (utilizei uma retangular de 24 x 13 cm) e forre o fundo. Cubra com o refogado de shimeji, e por último, adicione outra camada de purê com o que sobrou;
7. Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos, ou ficar dourado por cima.
DICA: Você pode acrescentar ervas a gosto no purê para ficar mais saboroso e cheiroso, como orégano, alecrim e tomilho, por exemplo. 🤎
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