Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de crepe vegano de cogumelo portobello e espinafre com queijo de amêndoa

Fungo de Quintal
01/05/2023
Receita de crepe de cogumelo paris e espinafre

Olá, CoguLovers!

Que tal experimentar uma refeição rápida, fácil e saudável à base de plantas? 🌱

Os Crepes veganos de espinafre e cogumelos com queijo de amêndoa são uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável.

Com ingredientes simples e nutritivos, essa receita promete surpreender seu paladar e deixá-lo com água na boca. Além disso, é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana. 🌮🍄🥬

Então, não perca mais tempo e confira já a receita completa de crepe vegano de espinafre e cogumelo portobello com queijo de amêndoa.

Bon appétit! 🍴

INGREDIENTES

Massa de Panqueca:
  • 125 g (1 xícara) de farinha simples
  • 20 g (2 colheres de sopa) de grão de bico
  • 10 g (1 colher de sopa) de amido de milho
  • 1⁄4 colher de chá de sal
  • 300 ml (1 1⁄4 xícara) de leite não lácteo sem açúcar (soja ou aveia)
  • 1 colher de sopa de girassol ou azeite
Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 250 g de cogumelos portobello da Fungo de Quintal fatiados
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1⁄4 colher de chá de tomilho seco
  • 180 g de espinafre mini
  • sal e pimenta
  • queijo de amêndoa vegano (receita aqui) (ou outro queijo vegano)

MODO DE PREPARO

  1. Comece fazendo a massa de panqueca. Misture a farinha simples, o amido de milho, o grão de bico e o sal em uma tigela.
  2. Gradualmente, misture o leite, um pouco de cada vez para evitar caroços, depois misture o óleo.
  3. Coloque a massa de lado para descansar enquanto prepara o recheio. (Ou você pode colocá-lo na geladeira durante a noite).
  4. Frite suavemente a cebola picada no óleo até ficar macia, depois adicione os cogumelos fatiados, o alho esmagado e o tomilho seco e continue a cozinhar até que os cogumelos estejam macios.
  5. Adicione o espinafre e cozinhe até murhar, depois tempere bem com sal e pimenta.
  6. Para preparar os crepes, aqueça uma frigideira boa e antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  7. Despeje uma concha de massa no meio da panela e levante e gire a panela para espalhar a massa até as bordas.
  8. Cozinhe até que o topo esteja pronto e o crepe comece a se enrolar um pouco nas bordas, depois vire-o cuidadosamente usando uma espátula e cozinhe por mais alguns minutos até que a parte de baixo esteja dourada. Deslize sobre um prato e repita com o resto da massa. Você terá cerca de 4-5 crepes.
  9. Para servir, espalhe um pouco do queijo de amêndoa generosamente sobre metade do crepe, cubra com um pouco da mistura de espinafre com cogumelos, dobre ao meio e coma imediatamente.

Quer conhecer mais receitas como essas? Fique ligado aqui no nosso Blog! Toda semana tem receita nova! 🥰

E se você AMA cogumelos e quer facilidade na sua vida, conheça o nosso Clube de Assinaturas! Cogumelos fresquinhos na porta da sua casa! 🍄🍄🍄

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Hambúrguer de Portobello Gigante da Fungo de Quintal

Se aventurar na cozinha pode ser uma jornada mágica, e hoje vamos te apresentar uma receita que é pura alquimia gastronômica: o Hambúrguer Vegetariano de Portobello Gigante da Fungo de Quintal! Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar até os...

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades