Olá, CoguLovers!
Que tal experimentar uma refeição rápida, fácil e saudável à base de plantas? 🌱
Os Crepes veganos de espinafre e cogumelos com queijo de amêndoa são uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável. ✨
Com ingredientes simples e nutritivos, essa receita promete surpreender seu paladar e deixá-lo com água na boca. Além disso, é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana. 🌮🍄🥬
Então, não perca mais tempo e confira já a receita completa de crepe vegano de espinafre e cogumelo portobello com queijo de amêndoa.
Bon appétit! 🍴
INGREDIENTES
Massa de Panqueca:
- 125 g (1 xícara) de farinha simples
- 20 g (2 colheres de sopa) de grão de bico
- 10 g (1 colher de sopa) de amido de milho
- 1⁄4 colher de chá de sal
- 300 ml (1 1⁄4 xícara) de leite não lácteo sem açúcar (soja ou aveia)
- 1 colher de sopa de girassol ou azeite
Recheio:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena finamente picada
- 250 g de cogumelos portobello da Fungo de Quintal fatiados
- 1 dente de alho esmagado
- 1⁄4 colher de chá de tomilho seco
- 180 g de espinafre mini
- sal e pimenta
- queijo de amêndoa vegano (receita aqui) (ou outro queijo vegano)
MODO DE PREPARO
- Comece fazendo a massa de panqueca. Misture a farinha simples, o amido de milho, o grão de bico e o sal em uma tigela.
- Gradualmente, misture o leite, um pouco de cada vez para evitar caroços, depois misture o óleo.
- Coloque a massa de lado para descansar enquanto prepara o recheio. (Ou você pode colocá-lo na geladeira durante a noite).
- Frite suavemente a cebola picada no óleo até ficar macia, depois adicione os cogumelos fatiados, o alho esmagado e o tomilho seco e continue a cozinhar até que os cogumelos estejam macios.
- Adicione o espinafre e cozinhe até murhar, depois tempere bem com sal e pimenta.
- Para preparar os crepes, aqueça uma frigideira boa e antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- Despeje uma concha de massa no meio da panela e levante e gire a panela para espalhar a massa até as bordas.
- Cozinhe até que o topo esteja pronto e o crepe comece a se enrolar um pouco nas bordas, depois vire-o cuidadosamente usando uma espátula e cozinhe por mais alguns minutos até que a parte de baixo esteja dourada. Deslize sobre um prato e repita com o resto da massa. Você terá cerca de 4-5 crepes.
- Para servir, espalhe um pouco do queijo de amêndoa generosamente sobre metade do crepe, cubra com um pouco da mistura de espinafre com cogumelos, dobre ao meio e coma imediatamente.
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