Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de crepe vegano de cogumelo portobello e espinafre com queijo de amêndoa

Fungo de Quintal
01/05/2023
Receita de crepe de cogumelo paris e espinafre

Olá, CoguLovers!

Que tal experimentar uma refeição rápida, fácil e saudável à base de plantas? 🌱

Os Crepes veganos de espinafre e cogumelos com queijo de amêndoa são uma opção deliciosa para quem busca uma alimentação mais saudável e sustentável.

Com ingredientes simples e nutritivos, essa receita promete surpreender seu paladar e deixá-lo com água na boca. Além disso, é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana. 🌮🍄🥬

Então, não perca mais tempo e confira já a receita completa de crepe vegano de espinafre e cogumelo portobello com queijo de amêndoa.

Bon appétit! 🍴

INGREDIENTES

Massa de Panqueca:
  • 125 g (1 xícara) de farinha simples
  • 20 g (2 colheres de sopa) de grão de bico
  • 10 g (1 colher de sopa) de amido de milho
  • 1⁄4 colher de chá de sal
  • 300 ml (1 1⁄4 xícara) de leite não lácteo sem açúcar (soja ou aveia)
  • 1 colher de sopa de girassol ou azeite
Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 250 g de cogumelos portobello da Fungo de Quintal fatiados
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1⁄4 colher de chá de tomilho seco
  • 180 g de espinafre mini
  • sal e pimenta
  • queijo de amêndoa vegano (receita aqui) (ou outro queijo vegano)

MODO DE PREPARO

  1. Comece fazendo a massa de panqueca. Misture a farinha simples, o amido de milho, o grão de bico e o sal em uma tigela.
  2. Gradualmente, misture o leite, um pouco de cada vez para evitar caroços, depois misture o óleo.
  3. Coloque a massa de lado para descansar enquanto prepara o recheio. (Ou você pode colocá-lo na geladeira durante a noite).
  4. Frite suavemente a cebola picada no óleo até ficar macia, depois adicione os cogumelos fatiados, o alho esmagado e o tomilho seco e continue a cozinhar até que os cogumelos estejam macios.
  5. Adicione o espinafre e cozinhe até murhar, depois tempere bem com sal e pimenta.
  6. Para preparar os crepes, aqueça uma frigideira boa e antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  7. Despeje uma concha de massa no meio da panela e levante e gire a panela para espalhar a massa até as bordas.
  8. Cozinhe até que o topo esteja pronto e o crepe comece a se enrolar um pouco nas bordas, depois vire-o cuidadosamente usando uma espátula e cozinhe por mais alguns minutos até que a parte de baixo esteja dourada. Deslize sobre um prato e repita com o resto da massa. Você terá cerca de 4-5 crepes.
  9. Para servir, espalhe um pouco do queijo de amêndoa generosamente sobre metade do crepe, cubra com um pouco da mistura de espinafre com cogumelos, dobre ao meio e coma imediatamente.

Quer conhecer mais receitas como essas? Fique ligado aqui no nosso Blog! Toda semana tem receita nova! 🥰

E se você AMA cogumelos e quer facilidade na sua vida, conheça o nosso Clube de Assinaturas! Cogumelos fresquinhos na porta da sua casa! 🍄🍄🍄

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades