Olá, PupunhaLovers!
Que tal uma receita vegana e deliciosa de ceviche de palmito pupunha fresco? Além de saudável, é uma opção refrescante e fácil de preparar! 🌱🥑
De um lado, o Ceviche com origem nas praias do Peru – uma explosão de sabores e cores que conquistou o mundo com sua simplicidade e frescor. Do outro lado, o Palmito Pupunha com origem nas florestas tropicais da América do Sul – um tesouro gastronômico que encanta pelo sabor delicado e textura macia. 🤤
Tem como não dar match? Não, né? 😜
Então corre, pega o caderno e a caneta porque essa receita vai conquistar seu paladar!
INGREDIENTES
- 400g de palmito pupunha fresco da Fungo de Quintal
- 2 abacates maduros, mas ainda firmes
- 1 cebola roxa
- 10 tomates-cereja
- 2 pimentas dedo-de-moça
- ⅔ de xícara de caldo de limão-taiti
- 12 pimentas biquinho (opcional)
- ½ xícara de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte os palmitos pupunha em rodelas de cerca de 1 cm. Depois, corte as rodelas em quatro. Se forem muito largas, corte cada rodela com oito partes. Passe o palmito para uma tigela grande funda e reserve.
- Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, retire as sementes e a película branca. Pique a pimenta em tirinhas finas.
- Corte a pimenta biquinho em rodelinhas.
- Junte as pimentas ao palmito. Tempere com sal e uma colher de sopa de azeite. Misture bem.
- Acrescente o caldo de limão e misture.
- Agora é preciso dar tempo para o palmito pegar o sabor da marinada. Deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora. Eu gosto de deixar umas quatro horas. Se quiser, pode deixar marinando até de um dia para o outro.
- Dado o tempo da marinada, prossiga o preparo.
- Agora, corte a cebola em meias-luas finas.
- Depois corte os tomates-cereja em quatro.
- Pique grosseiramente o coentro.
- Abra os abacates. Para isso, passe a faca no sentido vertical até encontrar o caroço. Rode a fruta, cortando toda a lateral. Separe as metades. Para retirar o caroço, com cuidado bata a faca (com a parte mais próxima do cabo) no caroço e gire-a. Basta levantar a faca e o caroço sairá junto. Levante uma ponta da casca do abacate e, com as mãos, retire a casca.
- Coloque cada metade do abacate com a parte plana virada para a tábua. Corte-os em cubos médios.
- Retire a tigela com o palmito da geladeira. Acrescente a cebola roxa, os tomates e o coentro picado. Misture bem.
- Junte os cubos de avocado e misture com cuidado para não desmanchá-los.
- Regue com duas colheres de azeite.
- Prove e ajuste os temperos: sal, limão e pimenta.
- Sirva em seguida.
💚 Com essa receita, você terá uma opção deliciosa e saudável para surpreender seus convidados.
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