Olá, PupunhaLovers!
Não via a hora de compartilhar essa receita de bobó de pupunha com vocês!
O palmito pupunha fresco faz toda a diferença! O sabor suave e a textura cremosa do bobó vão ganhar seu coração. Por aqui foi amor a primeira garfada! 🥰🥰
Prepara o papel e caneta! 📝
INGREDIENTES
- 1 bandeja de tolete de pupunha Fungo de Quintal cortado em rodelas
- Mandioca descascada e cortada em cubinhos – 2 ½ xícaras
- Cebola cortada em cubinhos – 1 média
- Tomate cortado em cubinhos – 2 médios
- Pimentão cortado em cubinhos – 1/2 médio
- Leite de coco – 2 xícaras (500 ml)
- Suco de limão – 2 colheres de sopa
- Azeite de dendê – 1 colher de sopa
- Sal – 2 colher de chá Coentro, salsinha ou cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, coloque a mandioca e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia.
2. Escorra a água e espere esfriar um pouco. Transfira para o liquidificador e adicione o leite de coco, bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Em uma panela grande aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até murchar.
4. Acrescente o tomate, o pimentão e o sal. Misture bem e refogue mais um pouco.
5. Adicione as rodelas de palmito, o suco de limão e o creme de mandioca. Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos assim que levantar fervura.
6. Desligue o fogo e finalize com coentro, salsinha ou cebolinha.
Agora é só servir o bobó e esperar os elogios! 😜
Não esquece de compartilhar essa receitinha com os amigos, hein? 💛💛💛
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