Comprar Cogumelos
Comprar Cogumelos
Seja bem-vindo(a) ao novo Blog da Fungo!

Receita de Bobó de Cogumelo Paris

Fungo de Quintal
19/09/2023

Olá, CoguLovers!

Hoje, vamos compartilhar uma receita especial de Bobó de Cogumelos, que ganhou destaque no programa “Mais Você” com Ana Maria Braga. 🍄🥘

👨‍🍳 A receita foi gentilmente preparada pelo talentoso Chef Matheus Almeida, um dos participantes do reality culinário ‘Mestre do Sabor‘.

Este prato é uma deliciosa e criativa versão vegetariana do clássico bobó, usando cogumelos paris para criar uma explosão de sabores e texturas. Vamos ao passo a passo para você replicar essa iguaria na sua própria cozinha! 💚🍴

Cogumelo Paris Fresco da Fungo de Quintal

INGREDIENTES

  • 300 g de cogumelo paris da Fungo de Quintal
  • 100 g de mandioca ralada
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada pimentões coloridos
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 unidades de pimenta-de-cheiro sal a gosto

MODO DE PREPARO

1.Comece esquentando uma panela e refogando todos os temperos, exceto o cheiro verde e o alho, em azeite de oliva.

2.Em seguida, adicione a mandioca ralada e o leite de coco.

3.Coloque um fio de azeite de dendê e cozinhe até obter um creme liso e espesso. Reserve.

4.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, os dois dentes de alho e refogue os cogumelos ligeiramente para não perder a textura.

5.Adicione o creme de mandioca. Corrija o sal e o dendê.

6.Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.

🛒🍄 Seja um CoguLover!
Veja mais sobre o Clube de Assinaturas da Fungo de Quintal aqui.

Se preferir compras avulsas, você pode comprar pelo WhatsApp ou site.

Fungo de Quintal

Você também pode gostar…

News

Digite seu WhatsApp e fique por
dentro de nossas novidades