Olá, CoguLovers!
Hoje, vamos compartilhar uma receita especial de Bobó de Cogumelos, que ganhou destaque no programa “Mais Você” com Ana Maria Braga. 🍄🥘
👨🍳 A receita foi gentilmente preparada pelo talentoso Chef Matheus Almeida, um dos participantes do reality culinário ‘Mestre do Sabor‘.
Este prato é uma deliciosa e criativa versão vegetariana do clássico bobó, usando cogumelos paris para criar uma explosão de sabores e texturas. Vamos ao passo a passo para você replicar essa iguaria na sua própria cozinha! 💚🍴
INGREDIENTES
- 300 g de cogumelo paris da Fungo de Quintal
- 100 g de mandioca ralada
- 400 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 30 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada pimentões coloridos
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 unidades de pimenta-de-cheiro sal a gosto
MODO DE PREPARO
1.Comece esquentando uma panela e refogando todos os temperos, exceto o cheiro verde e o alho, em azeite de oliva.
2.Em seguida, adicione a mandioca ralada e o leite de coco.
3.Coloque um fio de azeite de dendê e cozinhe até obter um creme liso e espesso. Reserve.
4.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, os dois dentes de alho e refogue os cogumelos ligeiramente para não perder a textura.
5.Adicione o creme de mandioca. Corrija o sal e o dendê.
6.Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.
🛒🍄 Seja um CoguLover!
Veja mais sobre o Clube de Assinaturas da Fungo de Quintal aqui.
Se preferir compras avulsas, você pode comprar pelo WhatsApp ou site.